Сейчас нахожусь в поиске нового скраба или пилинга для лица. Продукты, которыми пользовалась и которые смогла вспомнить: скраб Чистая линия с абрикосовыми косточками, скрабы Garnier, энзимный пилинг Perfecta, энзимный пилинг-скраб Shinetree, азиатские пилинг-скатки. Придя в магазин, решила не покупать вновь пилинг-скатку, а попробовать что-нибудь новое. Так в магазине я увидела Натуральный энзимный скраб «beauty & glow peel it baby!» для лица 2 в 1 от EVELINE, глянула отзывы на irecommend и решила взять.
Энзимный скраб от Eveline
Место покупки: магазин Подружка
Стоимость: около 250р
Подробно про упаковку, текстуру, состав и тд есть в других отзывах, хочу написать только впечатления от применения.
Энзимный скраб от Eveline
Моя кожа: на данный момент нормальная, без высыпаний, но если придираться, то с расширенными порами, неровным рельефом и цветом, также есть купероз на крыльях носа и щеках. Возраст 30+.
Способы применения в двух вариантах: 1. наносила на кожу, массировала и сразу смывала водой, 2. наносила на кожу, оставляла на время, массировала и смывала.
Начну с плюсов:
+ небольшая удобная упаковка из софт тач пластика нежно-зеленого «эко» цвета;
+ очень приятная отдушка (слышу запах миндаля и чего-то ягодного);
+ легко распределяется по коже из-за масляно-кремовой текстуры;
+ кожа после скраба мягкая, нежная, напитанная.
И продолжу минусами:
Обещания производителя:
Глубоко очищает и отшелушивает
Скраб глубоко не очищает, а отшелушивает очень слегка, эффект больше похож на очень деликатную полировку.
Уменьшает выработку себума
Здесь тоже нет эффекта, абсолютно никак не повлиял на состояние кожи, спасибо, что не в худшую сторону.
Выравнивает тон кожи
И тут снова мимо, никакого эффекта выравнивания тона, даже после регулярного применения
Возможно, это скраб подойдет тем, у кого ультра-чувствительная / сухая и/или тонкая кожа, для меня же это средство оказалось ароматной «пустышкой», не рекомендую к покупке.