Торговая сеть "Домовой" в Москве имеет сайт для покупателей, чтобы можно было выбрать товар и магазин, в котором этот товар есть в наличии, прочитать характеристики и свойства товаров, и даже приобрести его через сайт.
Но по факту, информация на сайте не соответствует действительности:
Необходимо было приобрести диспенсер для напитков из стекла, с краником для наливания в стакан, . Накануне, при поиске по интернету высветилось наличие подходящего варианта в торговой сети "Домовой", так как там была цена 875 рублей, что значительно дешевле аналогов в других магазинах. При попытке на их сайте открыть контактный телефон, сайт не открывает контакты, а выкидывает на страницу выбора товара через электронный магазин. Соответственно, позвонить в магазин мне не удалось. Находясь в Москве проездом, по сайту выбрал, где наличие товара больше, туда и поехал. Выбор пал на Домовой МОЗАИКА метро 'КОЖУХОВСКАЯ'
115193, Москва г., Кожуховская 7-я ул, 9
На сайте на написано наличие товара, причем дешевле, чем аналоги в других магазинах. Приехал в тот, где было наличие 2. Поиск в торговом зале не принёс результата. Тогда я спросил администратора зала, как посмотреть товар натурально и приобрести, на что администратор отвечает, что товар на складе, но мне его не продадут. Потому, что он бракованый.
На вопрос :Почему на сайте об этом нет информации и зачем, вообще, на сайте обозначен товар негодный для использования, да ещё по выгодной цене со скидкой? Ведь мне пришлось долго добираться до магазина, чтобы услышать, что диспенсер для напитков бракованый и мне его не продадут!...
Ответ: "Так как товар на подотчете в магазине - он отображается на сайте, а за то, что он бракованый они ответственности не несут - мы же вам его не продали... "
На вопрос почему на сайте нет информации о том, что диспенсеры все бракованые и продаже не подлежат, ответ был: "Мы за сайт ответственности не несем. И если, вас интересует товар какой-либо, звоните в магазин и узнавайте".
Но телефоны-то у меня не высветились, а сайт переправил меня на страницу электронных покупок.
На это моё замечание администратор никак не отреагировала. По моей просьбе она перезвонила в другие магазины этой торговой сети. Там, как оказалось, один экземпляр был такой же бракованый, а в другом был уже выкуплен, но при этом продолжал отображаться на странице как "в наличии", что тоже является по сути обманом.
Вот такое отношение к покупателям. Видимо, в торговой сети Домовой считают, что покупатель придет за интересующим его товаром, и если не найдет нужного, может приобретет что-либо другое. Своего рода, заманивание дешовым товаром, которого по факту нет, а это называется ложью.