Сегодня напишу отзыв о популярной маске от черных точек.
Сразу скажу, что ничего особенного от этой маски я не ждала, так как, чтобы избавиться от черных точек, необходим комплексный уход с правильно подобранными средствами, а не просто "обмазывание" одним средством и ожидание чудо-эффекта.
Я заказывала пробник маски, но в пакетике её даже слишком много, наносить на всё лицо её я не стала, только на проблемные места. Состав на пакетике написан на китайском, инструкция по применению на английском. По инструкции маску необходимо нанести на очищенную кожу и подержать 30 минут, после чего снять пленку.
Добавлю от себя: чтобы от любой маски был эффект, нужно перед нанесением распарить и очистить кожу от косметики и любых загрязнений. После применения маски нужно протереть лицо тонером/тоником и нанести увлажняющий крем.
Ощущения во время использования маски:
- Консистенция жидковатая, маска легко наносится, с рук легко смыть остатки.
- Маска быстро подсыхает, лучше в это время не двигать мышцами лица, чтобы средство не отстало.
- Легко снимается, не распадается на кусочки.
Результат применения:
- Практически нулевой. Она не очистила кожу даже от небольших загрязнений, а вместо этого только подсушила кожу и вызвала небольшое шелушение.
Не рекомендую эту маску, есть гораздо более эффективные средства.