Сумасшествие от черной маски началось достаточно давно - больше 2 лет назад. Ее рекламировали везде где могли, и кто только мог. В инстаграмме море рекламно-торговых страниц, которые предлагают испробовать на себе чудо действие Черной маски. Но на самом деле этот продукт поможет избавится от черных точек?
Скажу сразу, что перед тем, как получить посылку с Китая, я делала черную маску в домашних условиях при помощи желатина, активированного угля и воды.. и, работают эти два продукта одинаково.
Цена на момент покупки - 16 центов за пакетик. Я взяла именно пробники, потому что не была уверена в действии маски.
Ссылка на продавца: [ссылка]
Если внимательно почитать отзывы на странице товара, то можно заметить, что у многих маска вызвала недовольство в связи с тем, что окрашивает лицо в синий цвет. Тот же прикол был и с моей маской, только синий пигмент с легкостью удалился мицеллярной водой, поэтому не буду заострять внимание на этом очень значительном недостатке.
Я не почувствовала у этой маски вообще никакого запаха.
Одного пакетика хватит на один раз, что бы средним слоем распределить на лицу. Имеет более густую консистенцию, чем маска, которая готовится в домашних условиях, и наносить ее легче. Ну и сохнет она быстрее домашней. Если на домашнюю ушло порядком 30-40 минут, то китайская черная маска засыхает за 10-15 минут.
Справляется ли маска со своей задачей? Скажу так, что в процентном соотношении - процентов 10 черных точек остается на маске, все остальные - ну никак не хотят уходить, и тут хоть парь кожу, хоть нет - эффект одинаковый. Что маска делает хорошо - так это вырывает волосики на лице (как домашняя, так и китайская). Мне страшно подумать, как ведет себя более качественная черная маска, которая избавляет от черных точек на 100%.. Кстати, если не знать чего ожидать - отдирание маски с лица станет сюрпризом 😊 достаточно неприятные ощущения.
Ну что я могу сказать? Как по-мне, лучше не поленится, и сделать маску в домашних условиях, по-крайней мере, Вы будете знать о ее составе, и Ваше лицо не покрасится в синий цвет.
2 с 5