Приветствую!
Сегодняшний отзыв не на совсем привычную, но очень больную для меня тему.
Случилось на днях, что весь свой выходной я провела в борьбе с сантехникой.
Засор в трубах встал так, что при использовании раковин в доме начинала набираться ванна.
Я вычерпала воду и рысью (если честно даже удаленным в ж*опу оленем) понеслась сгребать с полки ближайшего магазина все средства от засоров.
Средство для прочистки труб Волосогон от засоров в ванной
Бренд: Expel
Производство: Россия
Цена: 139 рублей, это упаковка на два пакетика, то есть два применения.
Место покупки: Улыбка Радуги, но думаю его без проблем можно найти и на интернет-плошадках
Упаковка.
Саше из пластика, довольно плотное на ощупь.
Оформление можно даже сказать стильное (особенно в сравнении с соседями по полке), в черно-зелкных тонах.
Мне сразу приглянулось, тем более я небезосновательно полагала, что основу засора составляют как раз длинные волосы мои и мужчины.
На лицевой стороне название средства, громкие обещания:
- за 30 минут
- безопасно для труб
- без запаха хлора
И изображение девушки с длинными зелёными волосами, которые как бы смываются в трубу, несколько странно, но смотрится в целом приятно. Хотя такие средства, конечно покупаются не по упаковке, а лишь бы помогло...
На обороте вся основная нужная информация
Описание:
Устали бороться с засорами в ванной?
Доверьтесь эксперту, который в два счёта справится с этой задачей!
Основная причина засоров в ванной - волосы. Специальное средство от засоров труб Expel ВОЛОСОГОН содержит особый кристаллический компонент, полностью разрушающий структуру волос. Вам нужно лишь высыпать содержимое саше в сливное отверстие и залить его стаканом воды, чтобы активировать действующее вещество и запустить химическую реакцию.
Остальное EXPEL ВОЛОСОГОН сделает за вас всего за 30 минут.
С EXPEL засоры просто улетучиваются!
Устраняет засоры любой сложности, даже из спутанных волос, за 30 минут
≥30%: гидроксид натрия; ≥15, но <30%: натрий хлористый; <5%: алюминий (гранулы).
Способ применения выделен на особом поле приятного зелёного цвета и снабжён картинками-подсказками, чтобы как можно меньше времени тратить на считывание.
Сбоку пакетика есть насечка для вскрытия.
Внутри два небольших темных пакетика, на которых зелёным шрифтом продублирована основная информация.
Использование и результат.
Сразу оговорюсь, это было не первое средство, которое я залила в трубу, о них будет отдельный отзыв.
Но вода в ванне стояла намертво и только прибавлялась.
Я вычерпала все и вскрыла пакетик, это довольно легко, так как края зубчатые и ножницы мне не понадобились.
Внутри гранулы, округлые в основном белого цвета, есть небольшое количество бирюзовых.
Запах нейтральный, химический, слабый в нос не бъет, здоров действительно не пахнет.
Я засыпала гранулы в слив, налила примерно стакан горячей воды и стала ждать.
Слышалось шипение, через какое-то время полезло немного пены.
Я подождала даже больше 30 минут, так как засор был сильный. Потом стала проливать. И ничего. Вода опять стала прибывать.
В надежде пробить и сдвинуть эту гадину (засор) я включила воду и в раковинах из слива ванной полезли какие-то ошмётки и комки, которые видимо средство отщепило от засора. Хоть что-то.
Хотя отрывков волос я не опознала.
Пришлось повторить ещё раз всю процедуру.
Вычерпать, засыпать и подождать.
И вот со второго раза ещё и при помощи вантуса (им я орудовала на протяжении всего дня, если что).
Так что могу сказать, что средство справилось.
Вывод:
Средство в целом рабочее, куда лучше, чем многие его "коллеги". Особых восторгов не вызывало.
Но для профилактики и небольших засоров думаю подойдёт прекрасно без всяких но, а вот с более сильными справилось не с первой попытки и держала я дольше, а ещё и вантусом помогла.
Но в целом могу смело рекомендовать и поставить твердую 4-ку!