Опубликовано 7 Январь, 2023 - 10:16

Доброго времени суток!

Хочу оставить свой отзыв на махровые полотенца, приобретенные в Sima-Land.

Полотенце махровое Leopard от российской производителя Этель у меня в двух оттенках и в двух размерах, но расскажу о цвете Бирюза и размере 50*90 см, предназначенном для лица и рук.

Стоимость на момент покупки была 289 рублей шт., это непосредственно в Сима Ленд, если брать в других маркетах в разы дороже.

Выбор пал на них из-за необычного плетения ниток: с одной стороны махра, с другой велюр.

= махровая сторона

= велюровая сторона

Это 100% хлопок, 1 сорта.

Плотность 420 гр. Заявлена оптимальная плотность, но внешне выглядят они очень тонко.

Рисунок в виде леопардовых пятен выполнен методом "пестроткань"

Интернет нам расскажет что это -

Пестроткань (нем. Buntgewebe), также «пестрядь» — ткань с рисунком, образованным в процессе ткачества, с использованием нитей, или волокон разных цветов (в отличие от рисунка, образованного окрашиванием готовой ткани). Рисунок обычно имеет вид полос или клеток, и образуется чередованием разноцветных продольных или поперечных нитей (т. н. основы и утка).

Рисунок по факту в разы бледнее, чем на представленных изображениях в интернет-магазинах.

Первым делом, после покупки изделие необходимо постирать.

Производитель рекомендует стирать при температуре не выше 40 градусов. Обычно я так и стираю.

Я уже стирала несколько раз, поэтому ярлычок срезала, покажу этикетку с другого такого же полотенца, что лежит у меня еще новое

Инструкция по уходу

Стирку ткань переносит без проблем. Глажка не потребуется, от нее они теряют мягкость и пышность, лучше правильно сушить на свежем воздухе.

Полотенце не линяет.

Отбеливать запрещено! Поэтому, если на полотенце образовались въедливые пятна - смиритесь. Т.к. отбеливающие средства просто испортят нежную ткань.

Сама по себе ткань стойкая, но периодически по краям начинают торчать нитки. Я их аккуратно обрезаю ножницами и всё норм.

Затяжки случайно ногтями не поставить.

Если стирать эти полотенца просто порошком, то они становятся чуть жесткими, рекомендую использовать дополнительно кондиционер, чтобы смягчить ткань.

Обычно я после стирки складываю полотенца в тазик, наливаю кондиционер и заливаю водой, и даю постоять 10 минут.

В таком случае полотенца Этель становятся очень мягкими на ощупь и долго сохраняется аромат кондиционера.

Полотенце махровое Leopard от Этель я использую только для волос и лица.

Из-за своей структуры оно нежно относится к коже и мокрым прядям, не трет их до и не повреждает.

К тому же полностью не впитывает воду с одного прикосновения, а оставляет часть влаги на коже и волосах.

Особое плетение волосок придают полотенцу прочность и мягкость.

У полотенца Leopard отсутствует петля, чтобы повесить на крючок. И с большинства крючков оно слетает моментально.

Также слетает и с головы, если крутить тюрбан и не фиксировать его.

Не могу сказать, что полотенце махровое Этель Leopard идеальное, вам придется к ним повозиться. Но стильное это точно=)

kralia84рекомендует
07.01.2023