Данная кинокартина основана на реальных воспоминаниях Дона Фендлера. В 1939 году еще не было всем привычных поисковых организаций, которые за короткий промежуток времени смогли бы прочесать большую территорию леса. Данная кинокартина рассказывает о выживании в дикой природе и заставляет сопереживать главному персонажу практически с самого начала киноленты. Давайте разберем каждого из главных действующих персонажей:
Дон Фендлер - подросток и главный персонаж. Изначально данный персонаж представляется слегка эгоистичным, однако истинная духовная и физическая сила юноши проявляется, после того, как ребенок попадает в сложную ситуацию. Персонаж мне понравился своей находчивостью и желанием бороться за выживание.
Райан Фендлер - младший брат, к сожалению мальчика показывали не так часто, поэтому озвучить полный анализ персонажа не так просто. Мне показалось, что мальчик по характеру более мягок, чем его старший брат, Райан предпочитает оставаться в тени Дона.
Мать мальчиков - женщина кроткая и сдержанная, я бы на ее месте давно бы уревелась в столь непростой ситуации, однако эта женщина, как "каменная леди" лишь опускала глаза. Если честно игра актрисы не произвела на меня впечатление, например, когда супруга привезли в больницу, такое ощущение, что на лице этой женщины промелькнула улыбка. Не искренняя игра.
Отец мальчишек - большее твердый по характеру человек, которого потеря, заметно подкосила. В целом каких-то ярких положительных или отрицательных эмоций персонаж не вызвал, скорее жалось и сожаление от происходящего.
Эндрю Кайтлингер - режиссер данной кинокартины, попытался максимально точно воссоздать, основываясь на воспоминаниях Дона, события тех трагических дней, по моему получилось замечательно.