Опубликовано 21 Февраль, 2021 - 17:36

год или более

Как-то краем уха услышала, как Президент ВВ негодовал по поводу высоких цен на некоторые продукты, такие как мука, хлеб, сахар и подсолнечное масло. И приказал министрам в срочном порядке снизить цены...

Это я к чему? К тому, что цена на масло подсолнечное Altero наоборот увеличилась по сравнению с прошлым годом - осенью, например.

Я использую масло Altero чаще всего для жарки. А в салаты добавляю оливковое, подсолнечное (которое пахнет подсолнечным), бывает сметанку. В общем, масло расходуется не очень быстро. Тут оно закончилось, и я побежала в магазин. И офигела! Цена выросла в 1,5 раза. Ну и кто тут слушается "наше всё"? Было около 100, стало около 150, а где-то и еще дороже. Это я имею в виду ближайшие магазины. Последнюю бутылку покупала в Дикси за 139 рублей.

Да, если по акции в океях или лентах, то можно за 100 рублей купить.

Почему я люблю именно это масло?

Оно, как мне кажется, нейтральное. И по запаху и по вкусу. Когда жарю мясо или овощи, хочу, чтобы там не было посторонних запахов.

масло подсолнечное Altero
Бутылка удобная, даже стильная, отличается от других подсолнечных масел.

масло подсолнечное Altero
Открывать удобно, закрывается герметично, хранится в холодильнике.

масло подсолнечное Altero
Вся информация написана на этикетке. Что много пользы в нем и т.д.

Состав: оба вида масла рафинированные, то есть там не так уж и много всяких полезных веществ. Но безусловно, что-то, конечно, осталось.

Единственное, что не указано на упаковке - это процентное соотношение масел. Думаю, это все же маркетинговый ход, что в бутылку добавили оливковое масло. Там может быть и молекула этого масла, любая экспертиза подтвердит, что оно там по факту есть...

Зато имеют право гордо указать на этикетке: с добавлением оливкового!

Конечно, я особо по этому поводу не паникую, так как само масло мне нравится. И я могла бы так же любое другое подсолнечное без оливкового использовать для жарки, но ни одно другое меня не впечатлило пока.

Достоинства
  • На нем отлично жарить, надолго хватает
  • Не горит при готовке
  • Нейтральное масло
  • Универсальное
Леся Россиянкарекомендует
13.06.2021
Я тоже его беру, оно просто отличное
да, только оно стало еще дороже(((