У меня проблемная жирная кожа, в последнее время высыпания бывают редко, но беспокоят чёрные точки, жирный блеск и расширенные поры. Я нахожусь в постоянном поиске средств, которые бы мне подошли, потому что в начале использования средство нравится, а позже выявляются недостатки.
Матирующий кремов у меня было несколько: Нивея (от него забивались поры), Гарньер (неприятное ощущение стянутости), Пропеллер (матовости хватало ненадолго), Виши (пересушивал). Я решала проблемы жирности использованием праймеров, например, Мэйбеллин мне понравился и ещё Эссенс. Но летом не хочется перегружать кожу, особенно в жару.
При заказе в приложении Планета здоровья лака для ногтей Либридерм увидела этот крем. Так как раньше эту серию не использовала, решила взять, тем более что стоил он по действующей Акции всего 183 рубля за 50 мл, это достаточно бюджетно. Например, на [ссылка] или Здравсити он стоит почти 300 рублей.
Крем упакован в картонную упаковку, на ней подробно описано применение, внутри есть листовка с описанием всех средств серии. Флакон непрозрачный, к сожалению, не видно, сколько израсходовано, запах ненавязчивый. Цвет бежевый, консистенция негустая, после нанесения впитывается быстро. Тональный крем или база с него не скатываются, пудра тоже ложится хорошо. Поры не забивает, лицо часов 6-8 не блестит (для меня это - хороший результат). Расходуется экономно, достаточно приблизительно горошины, я пользуюсь только утром (в рекомендациях по применению написано, что крем дневной), за месяц осталось полтюбика примерно. В отличие от других матирующий средств, коже очень комфортно, нет стянутости, шелушений. Хотя буду им пользоваться только летом - для холодного времени года слишком мало увлажнения. Высыпаний не появилосьЖаль, что нет солнцезащитного фактора.
Заказала так же другие средства этой серии, думаю, в комплексе подействует ещё лучше. Купила набор из трёх средств: скраб, гель для умывания и крем, при заказе на [ссылка] получилось около 630 рублей за все три средства.
Рекомендую к покупке обладательницам пористой жирной кожи.
P.S. Пользуюсь уже третий месяц. Цвет лица радует, работа сальных желёз - под контролем. Заметила, что после применения скраба или масок с глиной кожу немного сушит в районе носа и около бровей, добавляю туда капельку увлажняющей сыворотки, чтобы было комфортней. Тюбик ещё не закончился, очень экономичное средство! Главное, что мои расширенные поры без чёрных точек, а эффект матовости сохраняется надолго. Куплю обязательно ещё!