Всем привет! В нашей семье довольно много внимания уделяется тому, чтобы не только зарабатывать деньги, но и тратить их в свое удовольствие. К удовольствиям мы относим путешествия, чтение книг, просмотр фильмов, прогулки в незнакомых местах, музыку, наблюдение за животными... Как вы понимаете, к удовольствиям в нашей семье относится всё, что соприкасается с интеллектом и экстримом. Я решила с вами поделиться впечатлением от одного из наших удовольствий - мотоцикла. У нас их два: Ирбис TTR и Нексус. И оба из класса эндуро. Не все любят ездить по горам и ямам, обрызгиваясь грязью и лужами. А мы любим. Потому что одно дело - прокатиться на спортбайке с ветерком, испытать один раз эффект "УУУУУХ" и потом привыкнуть и уже не испытывать ничего особенного, а другое - заезжать каждый раз туда, где не проедет автомобиль, не пройдет человек, да и просто туда, где раньше не бывал и делать открытия. Поэтому мы любим эндуро. А еще потому, что от таких трясок можно избавиться от лишнего веса.) Сразу скажу, что я всегда езжу как пассажир, т.е. сзади) Поэтому для меня важно всё, кроме управления - комфорт, мягкость, вибрации, наклон, высота и тд.
Итак, не обладая большими доходами, мы пока эксплуатируем китайские бренды. Представляю вам Nexus-250 XT. (Собран по аналогичной модели "Ямаха-250 XT")
Двигатель 169 FM. Эластичный, неприхотливый, тянет хорошо - разгоняется бодро, т.к.карбюратор стоит с ускорительным насосом. Двигатель с балансерным валом - вибрации нет. Цепь - 520 на 106 звеньев.
Радиус поворота отличный! Разворачивается на тесных участках легко, руль лёгкий. Вообще управление мотоциклом лёгкое, это уже со слов водителя.
Мотоцикл подходит для легкого бездорожья и езды по городу. Резина на нем стоит класса эндуро. Грязью не забивается. Посадка удобная, как для водителя, так и для второго номера.
Во время езды по бездорожью, подвеска показывает себя отлично - справляется с любыми неровностями, ямами, кочками. Сам мотоцикл не трясёт. Я привстаю на кочках, но когда не успеваю, то ничего серьезного не ощущаю.
Высота седла 85 см.
Пластик хороший, при падении гнется, но не ломается. Испытано один раз, без пассажира, и не на большой скорости.
Есть багажник для установки кофра.
Минус в том, что колёса нестандартные - на 19 и 17 дюймов. В нашем небольшом городе найти такие колёса сложно, ездили за ними, как говорится, в райцентр))
Если сравнивать сборку Ирбиса и Нексуса, то качество пластика, сварных швов намного выше у Нексуса, чем у Ирбиса.
Вот еще один минус: нет тахометра. Но есть датчик уровня топлива! ))) Т.е.всё наоборот по сравнению с Ирбисом. Так и хочется их соединить в одно целое.
В целом, для своих 250 кубов Нексус едет не хуже японского мотоцикла. Очень мы любим его. Мы его перекрасили под свой вкус, муж у меня сам и красит, и перебирает мотоциклы. И для прикола наклеили наклейки от Ямахи.
Раньше он был зелененький))
С приобретением мотоцикла появляются новые друзья - единомышленники. Это такие же увлеченные люди, с которыми легко находятся общие темы, совершаются совместные поездки. Муж у меня увлекался мотокроссом в юности. Когда он ездит один, позволяет себе и попрыгать и на заднем колесе проехать. Эндуро для этого и предназначен.
Езда на мотоцикле - это не только увлекательно, ново, экстремально, это еще и возможность побыть вдвоем где-нибудь вдали от цивилизации, а во время поездки прижаться лишний раз к своему любимому, забыть о неприятностях, в ежедневной суете так не хватает этих минут. И еще у нас появилось много красивых фото с видами природы, заката, нас самих на природе. Жаль, что летний сезон такой недолгий в России. )
Всем добра! И спасибо за внимание!