Опубликовано 31 Январь, 2024 - 00:06

226 руб.

Жидкое мыло для интимной гигиены "Hasico" с экстрактом ромашки я покупала на Аптеке ру.

жидкое мыло hasico

Оно есть много где - на Вайлдберрис, на Озон, Яндекс.маркет, Мегамаркет, даже в Летуале...

В принципе, мне подходили все гели для интимной гигиены - просто одни нравились меньше из-за сильной отдушки, другие - вполне отличные.

Я - аллергик, но ни на одно интимное (и не интимное тоже) мыло у меня никогда не было аллергии. Вообще не было аллергии на смываемые средства - на гели для душа, на шампуни, только на те средства, которые впитываются в кожу - дезодорант с сильной отдушкой, например.

Цена: 226 рублей.

Объём: 250 мл.

Производитель: АО "ТВИНСТэк", Россия, Московская обл., пос. Горки Ленинские, промзона "Технопарк".

Срок годности довольно большой - 5 лет.

интимное жидкое мыло

Мыло приходит без коробки, но с контролем первого вскрытия.

мыло для интимной гигиены

Очень приятная тактильно упаковочка - корпус гладкий, а этикетка матовая, шершавая.

Основную информацию мне сфотографировать не удалось - корпус слишком круглый.

интимное гель мыло

Мягкая формула жидкого мыла специально разработана для ежедневного ухода за самыми нежными интимными зонами женского тела. Благодаря натуральным активным компонентам, входящим в его состав, оно обеспечивает мягкое очищение, придаёт чувство комфорта, чистоты и свежести.

Экстракт ромашки смягчает и успокаивает кожу. Молочная кислота способствует поддержанию физиологического уровня ph интимной зоны.

Способ применения
Повернуть носик дозатора против часовой стрелки, нане­сти небольшое количество мыла на интимные участки тела, вспенить и тщательно смыть теплой водой. Мягкая формула позволяет использовать мыло несколько раз в день.

Вода, лаурилсульфат натрия этоксилированный, глицерин, ПЭГ-4 амид рапсового масла, хлорид натрия, динатрия лаурет-3 сульфосукцинат, диэтаноламид кокосового масла, кокамидоnроnилбетаин, кокоамфоацетат натрия, лаурилгликозид. поликватерниум-7, глицерет-7 кокоат, экстракт ромашки, молочная кислота, парфюмерная композиция, трилон Б, метилхлороизотиазолинон (и) метилизотиазолинон.

1. Мыло абсолютно прозрачное, что очень хорошо. Красители там не нужны.
    интимное мыло
  2. Консистенция густая, гелевая. Оно прямо поначалу, как желе - потом уже растекается.
  3. Запах приятный - пахнет ромашкой, несильно. У меня есть аптечная коробочка с сушёной ромашкой - пахнет очень похоже.

Итак, мой опыт (который ну прям совсем неудачный).

Прежде всего хочу сказать, что сначала опробовала его мама и сказала, что от него всё щиплет... Я как-то понадеялась, что меня эта проблема обойдёт стороной, но нет.

• Меня сразу насторожило, что мыло очень сильно пенится. Не должно интимное мыло иметь такую агрессивную моющую основу.
  • При нанесении на кожу уже секунд через 10 почувствовала дискомфорт, ощутимую сухость, а потом несколько болезненные ощущения.
  • Ничего не пекло, "не горело", а просто щипало из-за сухости.
  • Я вспомнила забытое ощущение из детства, когда всё тело мыла мочалкой с твёрдым мылом - тогда после ванной в интимной зоне была ощутимая сухость, а когда идёшь писать, первые несколько секунд даже было больно, а потом всё проходило.
  • В этот раз при мочеиспускании, к счастью, боли не было, но ощущения после мытья один-в-один.

Сразу после интимной гигиены после того, как я вытерла кожу полотенцем, я думала, что дискомфорт пройдёт, но он всё равно был. Я ещё раз промыла всё тёплой водой, и щипать стало меньше.

Полностью неприятные ощущения прошли где-то через час.

Я на 100% уверена, что это не аллергия - она может проявиться через 10 минут, но не через 10 секунд.

Да и через час всё прошло без каких-либо лекарств - просто слизистая восстановилась.

Не было ни зуда, ни жжения, а именно сильная сухость, которая иногда у меня бывает после бритья (я для этих целей использую пену с мочалки от обычного твёрдого мыла). Только тут сухость была такая сильная, что кожу начало щипать.

Дальше я его попробовала для мытья рук.

• Хорошо намылилось, кожу очистило отлично.
  • Пена смылась с рук, но по ощущениям кожа была какой-то скользкой, как будто мыло смылось не до конца.
  • Потом кожа рук стала ощутимо сухой - пришлось срочно мазаться кремом для рук.
  • Покраснений, зуда не было - просто сильная обезвоженность.

Сейчас я использую его вместе с гелем для душа - если его разбавить другим продуктом и использовать для кожи тела, то ещё более-менее. Пенится он отлично - сульфатов не пожалели.

Мыло Hasico никак нельзя назвать мягким и нежным - оно ощутимо жёсткое, прямо щелочное. Налили непонятно что, какой-то моющий состав.

Сама не куплю и вам не советую.

Достоинства
  • Прозрачное
  • Упаковка
Недостатки
  • Очень жесткое
  • Плохо смывается
  • Сильно сушит и щиплет
Розовая Льдинкане рекомендует
25.02.2024
Вот такого эффекта боюсь больше всего!
Со мной в первый раз такое...