Опубликовано 1 Май, 2014 - 04:42

...того, кто не человек без тебя. Эти строки я взяла из прочитанной книги Джона Фаулза, как мне кажется они хорошо подходят к этому роману.

Молодая девушка, выброшенная на задворки неприветливого грязного и опасного города, потому что её считают ведьмой, иным существом, у которого нет души., как затравленный зверь вынуждена убегать, прятаться, спасаться от "охотников-чугайстеров", от службы инквизиции.

Загнанная в угол, уставшая, голодная и обессиленная она приходит за помощью к тому, кто рассказал о ней жениху, будущему свекру. К тому, кто в один миг разрушил её мечту, о тихом солнечном утре, звоне чашек, запахе кофе, о любимом мужчине ...к Великому Инквизитору, который безжалостно и самозабвенно борется с нечистью, не знает жалости и пощады. Но живет в его душе боль за прошлое, царапает и гложет вина за то что не смог, опоздал, не сумел, за глупость и предательство. Что даст им обоим эта встреча охотника и зверя?

Безусловно, описание мук человеческой души у Дяченок на высоте. Они подробно и сочно описывают состояния героев умело подбирая сравнения и находя слова, поэтому всё что переживают герои - переживает и читатель.

4 поставила лишь за то, что эта книга, не вся, а только окончание, показалась очень затянуто нудным. Слишком много описание уничтожения города, которое можно было бы сократить. Но это лишь моё мнение. Хотя это не повод, чтоб не читать эту прекрасную книгу.

Достоинства
  • Захватывающий и неизбитый сюжет
  • Книга читается легко
  • Психологически острая
Недостатки
  • Затянутое окончание
Nataliya8791рекомендует