Пока весь мир обсуждает последний фильм с участием Хью Джекмана "Величайший шоумен", я открываю для себя его не новую картину "Пленницы" аж 2013 года. Почему-то в свое время она прошла мимо меня. И это при том, что в главных ролях помимо Хью снимался еще и Джейк Джилленхол, к которому с каждым годом я проникаюсь все большей симпатией.
фильм Пленницы отзыв
Наверное, каждый родитель, прочитав описание этой картины на Кинопоиске придет в ужас, ведь здесь говорится о самом большом кошмаре всех нормальных пап и мам на планете:
▼
у двух семей пропали дети...маленькие девочки, которые вместе вышли из дома и не вернулись. Проходят месяцы поисков, но результатов они не приносят. У полиции был лишь один подозреваемый, но вменить ему нечего и из-за отсутствия улик его выпускают на свободу.
▲
Живи ли еще дети? Где их держат? Кто и зачем их похитил? Эти вопросы не будут давать покоя не только нашим героям, но и Нам - зрителям.
Фильм "Пленницы" снят в достаточно мрачных тонах и это только усиливает психологическое напряжение от всего происходящего на экране. Здесь масса таких моментов, от которых кровь стынет в жилах. Поэтому особо впечатлительные натуры лучше проходите мимо, тем более если вы и сам - родитель. Смотреть, как отец среди груды снимков окровавленных детских вещей находит те, что принадлежали дочери - зрелище, сами понимаете, кошмарное.
Но стоит отдать должное... Не смотря на всю грязь, кровь, жестокость и отвращение, фильм "Пленницы" не отпускает до последнего кадра.
"Кто же похитил девочек?"
▼
До самого конца мы с друзьями пытались разгадать эту загадку и знаете, предположений было множество (даже самые невероятные), но во всех вариантах мы оказались неправыми.
Не знаю, стоит ли отдельно говорить об игре каждого актера...Ведь все они без исключения были бесподобны в своих ролях. И дошедшая до сумасшествия мать, и разъяренный от гнева и отчаяния отец, и офицер полиции чьи действия были не всегда понятны родителям, но все же они были вполне себе обоснованными.
Все герои были настолько четко и выверенно прописаны, что не поверить кому-либо из персонажей просто невозможно. Трансформация их образов была бесподобной.
фильм Пленницы отзыв
Я заканчиваю свой отзыв на фильм "Пленницы"...Кино выше всяких похвал, но для просмотра подойдет не каждому.