Компактный кустовой сорт настурции с крупными махровыми цветками Ø 4-6 см. Цветет обильно с июня до заморозков. Кустики прямостоячие, высотой до 30 см, сильноветвистые и хорошо облиственные. Растения неприхотливые, тепло- и светолюбивые, устойчивы к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Используются в бордюрах, на клумбах, отлично подходят для выращивания в горшках и балконных ящиках.
Это кустовая настурция, которая прекрасно подойдёт для выращивания на бордюрах, балконных горшках или контейнерах.
Если хотите вырастить лиану, то рекомендуем взять вьющиеся сорта, например у "Русского огорода".
Данная смесь должна была цвести до самых заморозков и быть устойчивая к болезням.
В пакете был один грамм семян, то есть примерно 8-10 семян. Многие замачивают семена в стимуляторах роста, но я этого не делала, а просто замочила в воде на 6 часов.
Исходное состояние.
У меня есть приусадебный участок в Подмосковье в 35 соток с большим садом, а опыт выращивания цветов у меня более 15 лет в разных странах мира (Дания, Австрия, США, Россия и Германия).
Посев: в открытый грунт в конце мая на расстояние 12-15 см друг от друга. Семена перед посевом семена заливают горячей водой (40-50°С) и выдерживают в течение суток.
Уход: Настурция предпочитает умеренно плодородную, легкую, хорошо дренированную почву, полив в начале роста, а после зацветания при сильном подсыхании почвы.
Я решила посадить эту смесь по периметру второго розария, чтобы создать живую ограду.
Семена настурции сеяла в начале июня когда миновала угроза возвратных заморозков.
Место с рыхлой плодородной почвой и где весь день светит солнце, но при этом нет сквозняков.
Глубина заделки семян - 2 сантиметра, а расстояние между ними в 7 сантиметров. Почву хорошо пролила теплой водой и всходы появились через неделю. Взошли 60% семян, что соответствует ГОСТу.
Итак, настурция стала активно расти и через месяц уже выросла до 30 сантиметров в высоту, а значит ее нужно подкормить.
Подкормка и уход.
Удобрение для Настурции.
Подкормки проводить лишь до цветения с интервалом 7-10 дней раствором комплексного минерального удобрения. Мы рекомендуем использовать комплексное минеральное удобрение "АЭЛИТА-ЦВЕТОЧНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), способствующее улучшению роста и продолжительному цветению.
Цветение: с июня до заморозков
Я использую минеральное удобрение где много фосфора и калия, чтобы растения лучше закладывали бутоны.
Я рекомендую использовать настурции для озеленения балкона и создания ярких красок на массандре, а в цветники лучше посадите какие-то многолетники или почвопокровники, например каменеломку или алиссум.
Мне нравится оранжевый цвет, такой яркий, весёлый, пчёлы быстро слетятся))), а их сейчас так мало... Не знала, что семена настурции нужно замачивать предварительно. Видимо, поэтому они у меня не взошли в прошлом году...
Если вы купите себе HB-101 и будете в нем замачивать любые семена, кроме дражированных, то все всегда будет входить. Я про него писала, этот стимулятор роста использую и для комнатных цветов.