Опубликовано 4 Март, 2016 - 16:48

Здравствуйте, мои дорогие 😊

Сегодня я хочу рассказать вам об очередном шампуне, которых по праву занимает достойное место среди моих любимчиков, но обо всём по порядку. Biopoint Шампунь для волос жирных у корней и сухих на кончиках – герой сегодняшнего отзыва.

Основная информация:

Объем: 200 мл. На вид флакон достаточно большой за счет своей формы, но на деле шампуня не так уж и много.

Цена: без скидок и всего прочего такой шампунь обойдется вам примерно в 800+ рублей (данные взяты из интернет-магазинов, дешевле 800 рублей я не нашла). Я же купила со скидкой за 530 рублей.

Где купить: продается либо в интернет-магазинах, либо можно попробовать найти в крупных косметических магазинах, торгующих не только масс маркетом.

Производство: Италия.

Упаковка

Продается шампунь в симпатичной коробочке, на которой вы не найдете ни слова на русском языке. Благо, в магазинах на коробочки лепят наклейки с информацией, что всегда лично для меня является неоценимой помощью.

Флакон сделан качественно, из плотного пластика средней жесткости. Опять же повторюсь, что из-за своей сужающейся книзу формы флакон кажется больше, чем есть на самом деле. Флакон абсолютно непрозрачный, белый. Оформление лаконичное, неброское.

Крышечка-дозатор моего любимого типа. Удобно закрывается/открывается одним нажатием.

Консистенция

Обычный шампунь средней густоты. Хорошо пенится, пену дает плотную и достаточно обильную. Наносится и смывается легко.

Цвет, запах

Шампунь прозрачный, с очень легким зеленоватым оттенком.

Запах резкий, травяной. Не смотря на то, что запах прямо бьет в нос, он не раздражает. Пахнет действительно травами, а не цветами. Запах достаточно насыщенный, без намека на сладость, даже я бы сказала с горчинкой, но не смотря на это – довольно приятный. На волосах остается на день после мыться, только в более легкой и ненавящевой форме.

Состав

Шампунь без SLS

Способ применения

Шампунь от Биопоинт следует наносить на влажные волосы, тщательно распределять по всей длине, вспенивать, оставлять на 2-3 минуты, смывать теплой водой. При необходимости процедуру можно повторить.

Так как данный шампунь предназначен для жирных у корней и сухих на кончиках, то производитель рекомендует наносить шампунь по всей длине. Обычно при мытье волос я наношу шампунь только на кожу головы и примерно на 15 см от корней, но в данном случае, отдав не малые деньги именно за шампунь для такого типа волос, я наносила не боясь на всю длину.

Ожидания против реальности

Чего я ожидала от данного шампуня и что же получила в итоге?

• Очищение жирных корней. С этим шампунь справляется на все 100! Волосы после него действительно чистые с первого же намыливания. Это определенно плюс, потому что:
  1. Шампунь становится экономичным. Для намыливания всей длины в один раз я трачу меньше шампуня, чем для намыливания кожи головы на два раза.
  2. Экономия времени. Так как промываю я волосы всегда долго и тщательно, то один раз вместо двух экономит моё время ровно в два раза.
  • Бережное и щадящее очищение длины. Вот тут шампунь всё же слегка подкачал, но только лишь самую малость. Однако, объективности ради всё же стоит сказать, что очень сухие волосы шампунь будет постепенно подсушивать, даже с использованием бальзамов и масок. Но скорость высушивания в сравнение не идет со многими другими шампунями, так что назвать данный пункт провальным я не могу. Всё же шампунь бережет длину.

Вывод

Я рекомендую Шампунь для волос жирных у корней и сухих на кончиках Biopoint, потому что он занимает достойное место среди прочих опробованных мной шампуней. Он справляется с задачей очищения жирных корней и довольно сносно ухаживает за длиной. Но, когда я смотрю на его цену без скидки за такой объем, то понимаю, что второй флакон я куплю не скоро.

Любите свои волосы и всегда оставайтесь красивыми!