Schwarzkopf - бренд известный и стойкий на рынке косметики. Но вот появляющиеся в масмаркете продукты иногда страдают качеством. К примеру, краска для волос Schwarzkopf Brillance, которую я купила в торговой сети "Ева" угробила частичку здоровья и не порадовала эфектом блонди.
Отмечу, краска не дешевая по сравнению с отечественными предложениями, а также другими импортными продуктами для окрашивания волос.
В упаковке - окислитель, краска и бальзам для устранения желтизны, которая, как правило, бич всех окрашенных блондинок.
Красилась в парикмахерской, чтобы избежать ошибок при домашнем окрашивании - все же профессионалы знают, что делают.
Аллергии на краску у меня никогда не было, но вот - немецкий производитель "обидел" явно токсичной продукцией, которая, наверное у них там в Германии, вообще не допускается к продаже. А нам привезли потому что утилизировать "отраву" - дорого.
Во время окрашивания почувствовала сильное жжение на коже головы и потому выдержали с парикмахером только минимальное время, указанное в инструкции.
Покраснения на коже были явными и исчезли только на следующее утро. Дискомфорт сложно описать - такого раздражения от краски у меня никогда не было!
Конечно,
Schwarzkopf предупреждает, что продукт может вызвать аллергию, но зачем же тогда его вообще выпускать? Для вреда здоровью? Чтобы кроме краски седым женщинам прибавилось еще и расходов на таблетки от аллергии и головной боли?
И, зная о "побочке" наши таможенники и Госпотребслужба, получается, тоже вредители, раз пропускают опасный товар через границу?
Не знаю, как вы, мои дорогие читательницы, но я больше ни ногой к стойке с немецкой косметикой: один производитель создал стойкую неприязнь к другим, возможно, и хорошим брендам. Но вот подсунули немцы нам на рынок "каку" - и нарвались на репутационные риски.
К слову, на горячей линии Schwarzkopf посочувствовали, но так и не компенсировали неприятную покупку и ее последствия.
Кроме самой краски еще и цвет откровенно такой себе - от заявленного на палетке отличается координально.
Так что не рекомендую эту краску по причине вреда для здоровья!