Сегодня я хочу вам рассказать о горячем шоколаде Niederegger. Поскольку эта немецкая фирма - очень известный производитель марципановой продукции, то и шоколад у них с марципановым вкусом и ароматом. Этот продукт я получила в посылочке из Германии, но вообще марципаны Нидереггер продаются и у нас, только редко.
Упаковка - картонная коробка, внутри 10 саше из фольги, каждое по 25 граммов. На упаковке информация о продукте на английском и немецком языках. Сделано, разумеется, в Германии.
сахар, сухое цельное молоко, какао 22%, сухое обезжиренное молоко, натуральный ароматизатор, соль, противослеживающая добавка Е341.
Способ приготовления:
высыпать содержимое в чашку, залить горячим молоком или кипятком, перемешать и наслаждаться (так написано 😊 )
Совет с упаковки:
украсить солидной порцией взбитых сливок и посыпать шоколадной стружкой.
Вкус насыщенный, не приторный. На мой взгляд, вкуснее будет, если брать чашку 200 мл, я использовала кружку 300, вкус показался пустоват. Самое приятное - сильный миндальный аромат, запах появляется сразу же при заливании кипятка.
Из недостатков: пакетик с порошком можно открыть только с помощью ножниц, никакого места для разрыва нет.
Цена в Германии - около 5 евро. Продукцию Нидереггер можно заказать с сайтов niederegger.de, worldofsweets.de. С последнего сайта очень часто организуются совместные покупки, вы можете поискать СП в вашем городе, это выйдет дешевле, чем заказывать в одиночку.
Мои отзывы о других продуктах Niederegger:
марципановый хлеб с грушей
марципановый картофель
Мой отчет о заказе в магазине Niederegger.de с фотографиями.