Капсулами для стирок пользуюсь уже очень давно. Недавно Lamm появился в магазине постоянных распродаж и я решила попробовать. Тем более цена в 189 руб за 12 капсул была очень даже приятная.
Из плюсов.
1. Средство не имеет сильного запаха. После сушки белье почти не пахнет.
2. Средство 3 в одном. Отбеливатель, порошок, кондиционер, что весьма удобно.
3. Белые вещи не сереют.
4. Подойдёт для стирки постельного белья, не сильно загрязнённых вещей.
Теперь о минусах.
1. С этими капсулами придется забыть о стирке на 30 градусах. Даже при длительной стирке капсула до конца не растворится, и кусочки осядут на белье.
2. При стирке менее 40 минут капсула также не растворится до конца.
3. Не работают в жёсткой воде. На упаковке честное предупреждение производителя о жёсткости воды. Эффекта от стирки одной капсулой при жёсткой воде практически нет. У меня именно такая вода. Всегда при стирке добавляю две штуки, просто исходя уже из своего опыта. Здесь решила проверить и понадеялась на чудо. Увы.
4. С пятнами, даже совсем свежими, одна капсула не справится, надо или две, или предварительную обработку. А вот все это из серии засунул и забыл, сказки.
5. Абсолютно не справляется с пятнами от машинного масла или бензина, что меня сильно удивило. При том, что был сначала режим замачивания с другим средством, потом только закинула две капсулы и постирала на обычном режиме, том, котором стираю всегда. Белье вышло из стирки с масляными пятнами.
Буду ли я его брать дальше? За такую цену, конечно. Если цена сравнится с капсулами других производителей, ещё подумаю. Но все же то, что отсутствуют сильные отдушки у этих капсул для меня огромный плюс. Для постельного белья, банных полотенец, всяких нижних детских маечек и пижамок самое то.