Привет, сегодня расскажу об ещё одной интереснейшей экскурсии в Сочи (О конной прогулке по красивому лесу) это рафтинг. Скажу сразу ничем таким я в жизни не занималась, но просто лежать на пляже нам уже не захотелось. И среди экскурсий мы нашли эту сплав по реке Мзымта. Я не очень понимала на сколько это экстремально, но очень хотелось попробовать. Нас забрали около нашего отеля и дальше повезли куда-то недалеко от Адлера к реке Мзымта. Нас встретили в частном доме, там мы переоделись в купальники и сверху надели спасательные жилеты. На мне были кроссовки которые не жалко было намочить, остальные люди, а их было 10 человек надели в основном обычные тапочки пляжные, что меня очень удивило.
Потом нас довезли до начала нашего сплава, рассказали технику безопасности, мужчины в основном сели по краям, чтобы грести, женщины и дети в серединку. Инструктор как капитан командовал, какой борт должен грести вперёд или назад. Так он управлял лодкой, мы и вперёд плыли, и поворачивали.
Река Мзымта живет своей жизнью у неё такое сильное течение вода прямо на глазах бурлит. Поэтому грести оказалось не так сложно очень часто отдыхали, мы просто по течению плыли. Было парочку экстремальных моментов, когда нужно было активнее грести и нас водой окатывало.
Рафтинг по реке Мзымта
Но мы все равно на свой страх и риск прихватили с собой телефоны и снимали все это великолепие, мы проплывали под Скай парком и видели как люди прыгают с высоты. Также у нас была остановка мы плавали ,правда, это очень опасно, река сразу уносила.
Так же в экскурсии был включён маленький бассейн с баней и можно было заказать шашлычок за отдельную плату. Нам очень понравилась эта экскурсия, было очень интересно, страшно мне не было, но было очень красиво, мы такие живописные места проплывали, что аж дух захватывало. Не бойтесь садится за вёсла, берите своих детей и отдыхайте с пользой!