Опубликовано 18 Июль, 2022 - 13:00

несколько дней
    2500 р

Привет всем!

Наконец-то мы дождались той заветной даты, на которую был запланирован наш водный поход. С вечера рюкзаки были собраны. Ожидание...

Немного расскажу об организации похода.

Тур выходного дня предлагают несколько операторов, мы выбрали самого надежного и проверенного.

Программа сплава включает два дня и одну ночь. Все оборудование, байдарки, экипировку, палатки, инструкторов и даже повара предоставляет турфирма. Ну и конечно страховка, куда без нее.

Наступило долгожданное утро. Быстрый подъем, легкий завтрак и вперед навстречу преключениям!

Нас ждал трансфер, который доставил до точки отправления.

На берегу нас ждали байдарки, спасжилеты, инструктора.

Мы, в составе группы из 47 человек, были проинструктированы по технике безопасности, по управлению байдаркой.

Рассаживались по два-три человека.

Я, честно говоря, впервые осваивала байдарку...ощущения, ребят, офигенные! И боязно, и классно, аж дух захватывает!

Конечно сплавлялись и "бывалые".

Легкий, теплый ветерок, яркие брызги воды на солнце, свежий чистый воздух - вдалеке от городской суеты, это ли не кайф?!

Сплавлялись по небольшой, но примечательной реке Ярославской области -Улейме. Невероятно сказочный калорит березовых рощ, пологих берегов, деревенский домиков - все потрясающе! Байдарка просто скользит по водной глади и несет нас вперед.

Где-то речушка становится совсем узкой, где-то разливается.

Сплав предполагал три стоянки с перекусом и купанием.

В этом чудесном сосновом лесочке была наша последняя остановка.

Спокойная , тихая речушка, сосновые и березовые леса дарят ощущение спокойствия и единения с природой.

На пути к лагерю.

Вот мы и прибыли на стоянку. Довольные, немного уставшие.

Обязательно общее фото.

На месте нас ждал сюрприз. Это турполоса. Классные задания организовали ребята!

Вся группа преодолела испытания.

Для нас были собраны палатки, в которой был спальник.

Раскинут шатер, где стояли столы с лавками, но самое главное, ребят, был приготовлен наивкуснейший обед на костре.

Сил прибавилось! Можно и поиграть!

Незаметно день сменился ночью и, конечно, неизменным атрибутом был костер и песни под гитару в дружной компании.

Наступил второй день.

Кто-то совсем не спал и сидел у костра, меня же сморило буквально на полтора часа. Но, знаете, не было ощущения недосыпа. На природе совсем по-другому, чистый воздух придает сил.

Утром небольшая разминка, сытный и вкусный завтрак, приготовленный на костре, и снова в путь!

Наш сплав продолжился.

Точнее пришло время возвращаться в отправную точку, где нас так же ждал автобус.

На следующий день в байдарке я себя ощущала бывалым моряком!

Во время всего сплава нашу группу сопровождал опытный инструктор.

Ну вот. Высадились на берег. Сдали спасжилеты. Погрузили рюкзаки, чтож, пора домой...

Это были незабываемые выходные, проведенные в дружной компании. Мы получили настолько мощный заряд бодрости, которого хватит на весь предстоящий год, а следующим летом планируем снова организовать сплав.

Все было классно!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Активный отдых
  • Грамотные и опытные инструктора!
  • Еда, приготовленная на костре
  • Знакомства с новыми людьми
  • Куча эмоций!
  • Опытные инструктора
  • Физическая активность
  • Эмоциональная перезагрузка
pautovaрекомендует
18.07.2022
Сплав на байдарках это очень круто! Мы каждый год так отдыхаем. Но ходим на недельные сплавы (выходных мало).
У вас впечатляет огромный состав группы! Сколько же еды нужно готовить для одних только 47 туристов!)
Ещё вопрос - вы в байдарках на фото без вещей. Их отдельно вам доставили до места стоянки?
Просто мы ходим нагруженные, перегруженные))
18.07.2022
Именно так, вещи, а это рюкзаки, набитые до отказа, отвезли на стоянку организаторы. С собой был взят перекус и вода. И это очень круто! Да, собралось нас не мало, и новички и любители! Повар умничка-наготовил быстро и вкусно. Первый раз в жизни ела гороховый суп с копченостями, приготовленный на костре. Это нереально вкусно!