Привет всем!
Наконец-то мы дождались той заветной даты, на которую был запланирован наш водный поход. С вечера рюкзаки были собраны. Ожидание...
Немного расскажу об организации похода.
Тур выходного дня предлагают несколько операторов, мы выбрали самого надежного и проверенного.
Программа сплава включает два дня и одну ночь. Все оборудование, байдарки, экипировку, палатки, инструкторов и даже повара предоставляет турфирма. Ну и конечно страховка, куда без нее.
Наступило долгожданное утро. Быстрый подъем, легкий завтрак и вперед навстречу преключениям!
Нас ждал трансфер, который доставил до точки отправления.
На берегу нас ждали байдарки, спасжилеты, инструктора.
Мы, в составе группы из 47 человек, были проинструктированы по технике безопасности, по управлению байдаркой.
Рассаживались по два-три человека.
Я, честно говоря, впервые осваивала байдарку...ощущения, ребят, офигенные! И боязно, и классно, аж дух захватывает!
Конечно сплавлялись и "бывалые".
Легкий, теплый ветерок, яркие брызги воды на солнце, свежий чистый воздух - вдалеке от городской суеты, это ли не кайф?!
Сплавлялись по небольшой, но примечательной реке Ярославской области -Улейме. Невероятно сказочный калорит березовых рощ, пологих берегов, деревенский домиков - все потрясающе! Байдарка просто скользит по водной глади и несет нас вперед.
Где-то речушка становится совсем узкой, где-то разливается.
Сплав предполагал три стоянки с перекусом и купанием.
В этом чудесном сосновом лесочке была наша последняя остановка.
Спокойная , тихая речушка, сосновые и березовые леса дарят ощущение спокойствия и единения с природой.
На пути к лагерю.
Вот мы и прибыли на стоянку. Довольные, немного уставшие.
Обязательно общее фото.
На месте нас ждал сюрприз. Это турполоса. Классные задания организовали ребята!
Вся группа преодолела испытания.
Для нас были собраны палатки, в которой был спальник.
Раскинут шатер, где стояли столы с лавками, но самое главное, ребят, был приготовлен наивкуснейший обед на костре.
Сил прибавилось! Можно и поиграть!
Незаметно день сменился ночью и, конечно, неизменным атрибутом был костер и песни под гитару в дружной компании.
Наступил второй день.
Кто-то совсем не спал и сидел у костра, меня же сморило буквально на полтора часа. Но, знаете, не было ощущения недосыпа. На природе совсем по-другому, чистый воздух придает сил.
Утром небольшая разминка, сытный и вкусный завтрак, приготовленный на костре, и снова в путь!
Наш сплав продолжился.
Точнее пришло время возвращаться в отправную точку, где нас так же ждал автобус.
На следующий день в байдарке я себя ощущала бывалым моряком!
Во время всего сплава нашу группу сопровождал опытный инструктор.
Ну вот. Высадились на берег. Сдали спасжилеты. Погрузили рюкзаки, чтож, пора домой...
Это были незабываемые выходные, проведенные в дружной компании. Мы получили настолько мощный заряд бодрости, которого хватит на весь предстоящий год, а следующим летом планируем снова организовать сплав.
Все было классно!
Спасибо за внимание!