Сплавляться на байдарках можно в любом возрасте. И я не преувеличиваю. Я, например, впервые села в байдарку в возрасте 50+.
Конечно, я не представляла что это, как это... Было боязно, но я решила, что справлюсь. Самое страшное было, что я в неё не смогу даже спуститься с берега. Она же шаталась.
Наступил день путешествия. Ранним утром нас забрал автомобиль и мы из Ростова-на-Дону направились в сторону Семикаракорска. Заехали в город, организатор тура поехал оплачивать байдарки, решать окончательные моменты, где нас оставил на набережной. Мы начали с прогулки над Доном
Мост на набережной в Семикаракорске
Через пол часа мы направились к месту отправки. Это было вверх по течению Дона, где нам предстояло сесть в байдарки и плыть по течению в сторону города.
Нас построили. Раздали спасательные жилеты. Дали весла и провели инструктаж. Рассказали, как вести себя в байдарке, как становиться, чтобы не упасть.
После инструктажа мы подошли к своим байдаркам. Нас распределили по парам. Обязательно один мужчина и одна женщина. Мужчины из нашей команды были уже по второму разу. И командовали парадом.
Я зашла в байдарку без последствий. Не перевернула и не упала. Ура! Мы тронулись в путь.
По пути у нас предстояли остановки для отдыха, купания. Это были небольшие остановки. Впереди должна была быть двухчасовая с перерывом на обед и отдыхом.
Мы направились к видневшемуся на горизонте острову, разделяющему Дон.
Выгрузили с байдарок свои вещи. Настроение было отличным!
Оказывается, что перерыв и перекус были неспроста. После отдыха нам предстояло переправляться через Дон, борясь с течением. Когда начали усаживаться в байдарки, то я все-таки умудрилась её перевернуть. Благо, что вещи все упакованы в непромокаемые мешки. Намочила только то, во что была одета. Со второй попытки все получилось и мы направились на борьбу с течением.
Гребли, пыхтели, казалось, что гребем, а нас не на сантиметр к берегу не приближает. Но нет, через время, мы причалили. Уставшие. Руки тряслись от перенапряжения, плечи болели. Но лица были счастливые! Ведь мы - смогли, преодолели, справились! И плюс ко всему - сдружились!
Всю обратную дорогу до Ростова-на-Дону мы общались, обменялись контактами и решили, что, как только будет возможность вновь направиться в такой поход, то мы обязательно скооперируемся и повторим. Поэтому, все, кто еще не пробовал это увлекательное приключение на байдарке, то смело в путь! Я уже!