Всю свою жизнь, начиная с подросткового возраста, я борюсь с жирностью кожи. Мне 32, но расширенные поры и жирный блеск никуда и не собираются исчезать. Хотя при этом есть уже и возрастные изменения. Недавно у Виши вышли новинки с матирующим эффектом, об одной из них я и хочу оставить этот отзыв. Это Матирующий спрей Vichy Normaderm Phytosolution
Этот спрей вошёл в линейку Normaderm Phytosolution, из которой я уже пробовала очищающий гель для умывания и корректирующий уход против несовершенств. Сейчас серия пополнилась сразу двумя новинками - матирующим крем-гелем и спреем.
Спрей предназначен для жирной кожи, чтобы бороться с жирным блеском.
Описание:
1-ый матирующий спрей-контроль жирности Normaderm Phytosolution для жирной, комбинированной кожи, в том числе чувствительной, с уникальным сочетанием ингредиентов:
• [ВУЛКАНИЧЕСКАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА]
укрепляет защитный барьер и нормализует pH
• [АМИНОКИСЛОТА НАТУРАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ]
эффективно впитывает себум
• [ГЛИЦЕРИН]
смягчает и увлажняет, не допуская пересушивания
Это средство имеет формат спрея, именно благодаря этому можно использовать его даже не находясь дома. Производитель предлагает использовать минимум дважды в день и при необходимости распылять его для матирующего эффекта в течение дня. Одно из преимуществ является то, что его можно использовать поверх макияжа!
Активные ингредиенты:
• [ВУЛКАНИЧЕСКАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА]
укрепляет защитный барьер и нормализует pH
• [АМИНОКИСЛОТА НАТУРАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ]
эффективно впитывает себум
• [ГЛИЦЕРИН]
смягчает и увлажняет, не допуская пересушивания
Средство очень хорошо переносится моей кожей, негативных реакций ни разу не возникло. В отличие от многих тоников тут состав очень мягкий. Как и большинство продукции Виши этот спрей изготовлен на основе термальной воды, которую так любит моя кожа.
Консистенция:
Средство жидкое как водичка. Очень легко распыляется мелкой дымкой, но предварительно нужно немного "прокачать" дозатор.
Если использовать как тоник, в качестве дополнительного этапа очищения, то я наношу его с помощью ватного диска - очищает очень хорошо.
Аромат:
Как и у других средств линейки Normaderm Phytosolution - чуть сладковатый, свежий растительный. Отдушка несильная, отлично подойдёт для чувствительной кожи и даже в жаркое время года.
Мои впечатления:
Начну с плюсов. Спрей Normaderm Phytosolution действительно устраняет жирный блеск и на длительное время матирует кожу. Благодаря нежному аромату - не раздражает и может использоваться в течение дня. Сейчас у нас жарко и он как никто другой отлично справляется с жирным блеском, особенно если использовать совместно с Матирующим очищающим крем-гелем из этой же линейки.
Минус у средства всего один - он оставляет на моей коже небольшую липкость. Ситуация не критичная, но само ощущение мне лично неприятно. Если использовать спрей перед макияжем, то вообще никакой проблемы, так как тональные и следующий слои вносят свои коррективы, не оставляя от липкости и следа. Но в качестве самостоятельного средства (например, в качестве тоника) он значительно уступает термальной воде, которой я очень люблю пользоваться в жаркое время года.
На пару с крем-гелем для умывания это отличный дуэт для жирной кожи. Но я бы посоветовала использовать как базу или фиксатор макияжа в течение дня, а также в качестве тоника (для доочищения). Он не сушит, не раздражает, но при этом делает кожу матовой на некоторое время. Мне хватает чуть более 1 часа.
Обладательницам жирного типа кожи рекомендую попробовать!