Опубликовано 18 Май, 2022 - 10:01

неделя или более

Всем привет.

В каком-то из боксов мне попалась миниатюра (50 мл) лосьона с салициловой кислотой от Bioderma Sebium Lotion. Обычно термином "себиум" характеризуют средства, матирующие и устраняющие жирный блеск. Я оставила миниатюрку на теплый сезон, когда моя кожа становится комби, ближе к жирной. И вот подошла ее очередь.

Описание:

Инновационный продукт лаборатории Биодерма – Себиум Лосьон – комплексно воздействует на проблемную кожу: увлажняет, регулирует секрецию сальных желез и поддерживает естественный pH. При регулярном использовании Bioderma Sébium Lotion кожа обретает здоровое сияние, выравнивается цвет лица, исчезает жирный блеск и акне.

Я сейчас хочу рассказать о лосьоне, как простой обыватель, а не профессиональный отзовик. Только мои ощущения, без вниканий в составы и описаний упаковки. Оставлю фото наклеечки на баночке:

В моем понимании лосьон - это что-то типа тонера. Им протирают кожу после умывания. Так я и делала. Наносила средство на ватный диск и протирала чистую кожу.

Моя кожа сейчас ближе к жирной. Уже к обеду мне нужно поправлять макияж, пользоваться матирующими салфетками. Кожа блестит, мейк плывет, привет черные точки и комедоны. Я бы хотела подсушивания, матирования, уменьшение воспалений и образования забитых пор.

Средство жиденькое, как водичка, прозрачное. Это бутылочка такая зеленая. Пахнет приятно, свежо, мне напоминает что-то природно-растительное.

После нанесения нет ощения, что средство жжет или щиплет. Лосьон очень мягко воспринимается кожей. Я чувствую хорошее увлажнение, как от тонера или сыворотки. Обычно я наношу лосьон и иду варить кофе или занимаюсь другим делом, пока жду впитывания. Впитывается, кстати, быстро. А вот увлажнение остается, да такое, что я даже иногда закручусь, и забываю про последующий уход. Т.е. совершенно никакой стянутости у меня не возникает.

Что же на счет матирования и устранения жирности, да есть такой эффект, но совсем незначительный. На троечку, я бы сказала. Черных точек тоже меньше не стало, а вот воспалений я не вижу. Это, несомненно плюс.

Расход обычный, как у тоника. Конечно, большинство средства съедает ватный диск. Я приноровилась наливать сначала в ладошку, затем наносить на лицо, а уж потом протирать диском. Так лосьон расходуется гораздо меньше. 50 мл мне хватило примерно на 2 недели (+/_ пара дней).

Особых минусов для себя выделить не смогла.

Знаю, что этот бренд представлен в аптеках. Он довольно дорогой. Например, в Рив Гош сейчас этот лосьон стоит 2491 рубль. Считаю, что для такого средства дороговато. Но вопрос цены для каждого индивидуален.

Средство рекомендую. Я бы купила полноразмер. Мне понравилась его мягкость, увлажнение и уменьшение воспалений.

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Без спирта
  • Не делает кожу липкой
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Приятная отдушка
  • Убирает покраснения и уменьшает воспаления
  • Увлажняет
  • Экономичен
Недостатки
  • Недостаточно регулирует жирность кожи
Crupcaрекомендует
Интересный лосьон)
Нормальный. Можно пользоваться.
18.05.2022
Для убирания воспалений и покраснений запомню)
Ага, мне помог.
Я бы попробовала такой
🙂 отлично!
18.05.2022
Впервые о нем слышу, с удовольствием бы попробовала)
🙂👍
18.05.2022
Очень много чего пробовала от bioderma, но вот этот лосьен для меня новинка, может быть возьму попозже попробовать)
🙂👌
Можно попробовать
😊
18.05.2022
А как раз лосьонами/тониками поутру умываюсь. Видимо, разорюсь с подобным средством 🤭
Да, дороговато получится)
Очень понравилось, то что средство матирует
18.05.2022
Классный, не помешал бы в хозяйстве.)
Цена конечно кусается((
18.05.2022
Я сейчас пользуюсь сывороткой с салициловой кислотой, очень хорошо помогает от жирного блеска и забитых пор👍🏻 Такой лосьон тоже бы с удовольствием попробовала)
Всего понемножку делает
18.05.2022
Давно мне не попадалась на глаза эта фирма. )
Неплохой результат
Очень даже приятные свойства у лосьона, ничего не скажешь!
19.05.2022
😊
19.05.2022
Интересное средство, можно попробовать)
20.05.2022
Дороговато, а так интересный
24.05.2022
разглядела на первом месте в составе вода, а потом сразу силиконы идут. Не мой составчик.
26.05.2022
Отличный лосьон
29.05.2022
Пока что не знакома с этой серией у бренда