Опубликовано 24 Август, 2024 - 10:02

Мне интересно читать художественные книги, в которых освещаются либо реально произошедшие события, либо в их основу легли истории жизни реальных людей. И как раз книги серии Бомбора Story такие. И в этой серии книг часто выходят новинки, про одну из них я сегодня расскажу. Но немного расскажу про саму книгу и про что она, а дальше поделюсь со своими впечатлениями после прочитанного.

НЕМНОГО ОБ ИЗДАНИИ "Купленная невеста. Стань наложницей или умри"

• Автор: Константин Питер
  • Издательство: ЭКСМО
  • Серия книг: Бомбора Story
  • Год издания: 2024 г.
  • Где приобрести: можно приобрести в книжных магазинах и маркет-плейсах (например, в Лабиринт, Вайлдберриз, Лайвлиб, Читай-город и др.)
  • Цена: около 600-700 рублей

Книга выпущена в твердой обложке, на которой изображена темноволосая девушка, в образе которой угадываются Кавказские черты.

купленная невеста книга отзывы

Обложка привлекает внимание и выглядит красиво. По крайней мере она сразу привлекла мое внимание и мне захотелось узнать о чем она. А когда пробежалась глазами по аннотации, я поняла что эта тема мне интересна и я не против ее прочесть.

К аннотации мы еще вернемся, но пока я немного хочу рассказать о самом издании.

Итак, на задней обложке приведена цитата из книги, а также описание к книге, по которой можно понять о чем будет идти речь. Но забегая наперед скажу, что немного не о том книга, о чем можно подумать изначально.

купленная невеста книга отзывы

Книга по объему небольшая - в ней чуть менее 300 страниц. Можно прочесть буквально в течение одного дня, что впрочем я и сделала.

В самом начале книги идет содержание, из которого видно что книга поделена на главы. Сам шрифт среднего размера, легко читаемый. Переплет книги качественно прошит, страницы тонкие, просвечивают. Опечаток не заметила.

О ЧЕМ ЭТА КНИГА?

Помимо того, что книга основана на истории жизни реальной девушки и по названию можно предположить что она попала в гарем наложницей. Но все же ознакомиться с аннотацией можно, хотя она не совсем точно отражает именно содержимое книги:

Начало ХХ века, дни Османской империи сочтены. Юная Мария бежит в Константинополь из разоренной кавказской деревни. Путешествие к побережью Черного моря полно неожиданностей и опасностей. Девушка сталкивается лицом к лицу со своей судьбой: богатый турок-осман покупает ее, Мария становится наложницей в гареме. Автор написал книгу о жизни своей бабушки.

купленная невеста книга отзывы

Я ожидала, что в книге больше будет говориться именно о жизни в гареме. Ведь юная Мария вместе с семьей попадает в тяжелую ситуацию. Она вынуждена вместе со всеми бежать из разоренной деревни, чтобы выжить.

Но то ли удача ее настигает, то ли напротив жизнь еще решает испытать девушку, тем не менее она становится наложницей. Ее покупает богатый турок-осман в своей гарем.

История эта произошла в начале 1900-х годов. И этой женщины уже нет в живых, но ее внук решил поведать миру ее историю.

Какой оказалась эта история? Понравилась ли мне книга? Какое впечатление она на меня оказала?

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОЧИТАННОГО

За чтение книги я приступила с большим энтузиазмом и ожидала от нее немного иного, чем на самом деле получила.

купленная невеста книга отзывы

Книга начинается с небольшого эпизода, когда Мария вместе с несколькими другими девушками предстает перед турком, который захотел себе еще одну женщину. Он вместе с другой, вернее со своей первой женой осматривает девушек и останавливает свой выбор на одной из них.

И дальше я думала, в книге будет идти речь именно о гаремной жизни, о том, как Мария жила в этих условиях, о том, какие тут правила, было ли ей тяжело или же она прижилась здесь с легкостью.

Но этот эпизод был лишь мимолетен, а дальше мы переносимся на несколько месяцев назад. В то время, когда Мария еще не попала этому турку в лапы. И по сути вся книга оказалась именно об этом времени и о до гаремной жизни Марии. И потому я ощутила легкую толику разочарования. Ведь я настраивалась почитать именно о том, как жила эта девушка в гареме.

Но на деле получилось все же немного не то и те кто также ожидают от книги того, что и я, могут разочароваться.

купленная невеста книга отзывы

Тем не менее не отметить, что книга читалась легко и было довольно увлекательно, я не могу. Она читается непринужденно и повествует читателю о том, какой была Мария, какие у них были условия жизни, традиции и обычаи. Каково было отношения родителей к дочерям.

Дочерей кстати не особо-то и любили. Ведь за них нужно было отдавать богатое приданое, если те выходили замуж. И порой бывало так, что если в семье было несколько дочерей, то родители не могли всем им приданое.

Да и относились к дочерям как скорее обслуге какой-то. Она очень много хлопотала по дому, и если же не хотела чего-то делать, то ее могли и наказать.

Но мне кажется для Марии судьба повернулась другой стороной и обеспечила иное положение, чем ей было бы уготовано, не будь их деревня разорена. И мне думается, что лучше так, чем быть всю жизнь в качестве какой-то обслуги.

купленная невеста книга отзывы

Хотя про жизнь в гареме в книге не рассказывается и потому сложно понять каково было Марии. Тем не менее ее история не забыта и нашла отражение в этой книге. И этому поспособствовал ее внук. И потому предполагаю, что Мария возможно по своему была счастлива.

История Марии удивительна, и на нее основе можно снять даже какой-нибудь фильм. Мне понравилось, что автору удалось передать чувства и эмоции Марии, охарактеризовать ее путешествие в гарем.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Не скажу, что книга "Купленная невеста. Стань наложницей или умри" прям меня впечатлила. Но ее было интересно читать. Тем, кто любит читать истории о реальных людях и событиях, книгу рекомендую.

Благодарю Вас, что ознакомились с моим отзывом. Надеюсь, он окажется вам полезен.

Ставьте лайки и пишите комментарии!

Заглядывайте в гости на мой профиль. Отзывы на другие книги - тут!

Также рекомендую к просмотру отзыв:

Что знают мои кости. Когда небо падает на тебя, сделай из него одеяло. Стефани Фу

Что-то не так с Гэлвинами. Роберт Колкер

Прекрасная страна. Всегда лги, что родилась здесь. Цянь Джули Ван

Танцуя над бездной. 12 практик для пробуждения древней женской силы. Вилма Генрих

Жизнь гейши. Мемуары самой известной гейши в мире. Минэко Ивасаки

Всего доброго!

Narzisseрекомендует
интересный сюжет 😊
24.08.2024
Интересная думаю я бы такое почитала 😌
Не читала)
Любителям жанра должно понравиться
Мне тоже обычно интересно читать художественные книги, в которых освещаются либо реально произошедшие события, либо в их основу легли истории жизни реальных людей, и эта хотя тут мало о гареме тоже возможно мне будет интересна 😁
Интересная книга
Качественное описание