Приветствую!ヅ
Сегодня хочу рассказать о кислородной маске "Матирование и Очищение" из серии Beauty Lab от бренда Faberlic. У меня уже были подобные маски с пузырьками, например вот эта. Поэтому я примерно знала, какие будут ощущения в процессе использования маски. Однако все получилось немного не так, как я ожидала. Но повода для расстройств у меня не было, так как эффект и результат от Фаберликовской маски мне понравился. Итак, начну по порядку...
Маска упакована в мягкий пакетик-саше округлой формы. Пакетик голубого и серебристого цвета, все надписи сделаны черным шрифтом, читаются легко и без проблем.
На передней стороне пакетика указано название продукта и бренда.
А вся необходимая информация о маске располагается на обратной стороне пакетика. Здесь можно ознакомиться с задачами маски, прочитать состав, информацию об изготовителе и т. д.
Способ применения подробно расписан, и даже нарисован в картинках.
Внизу выбит срок изготовления маски. Моя маска изготовлена 0.07.2018. Хранить маску можно не более 3 лет, с даты производства.
Такеж по бокам пакетика имеются насечки, с помощью которых можно открыть маску без применения ножниц.
Итак, открываем пакетик и видим саму маску, которая изначально выглядит вот так:
Маска черного цвета, небольшого размера. Лекало мягкое, имеются вырезы для глаз и губ. Аромат еле уловимый, с кислинкой, на коже практически не остается.
Так как маска кислородная, то она начинает работать сразу же после извлечения из пакета. Поэтому не теряем время и распределяем ее по коже лица.
Далее производитель советует выдержать маску 15-20 минут.
Сразу после нанесения, маска начинает покрываться мелкими пузырьками белого цвета.
Что происходит далее? В том то и дело, что дальше все остается как есть. То есть, пузырьки не увеличиваются и можно сказать остаются в том количестве, в каком и были при нанесении на кожу. Никакого микромассажа, или даже "щекочущих" ощущений я не испытываю, а жаль, ведь кислородные маски обычно дают такое чувство!
В течение 15 минут маска просто немного покалывает кожу, но не более. В общем ведет себя как обычная тканька. И через положенное время я ее снимаю, и иду смывать остатки пены водой.
Если приятных ощущений во время выдержки я не получила, то хоть эффект от маски порадовал. Кожа стала чище, исчез жирный блеск и появилось ощущение матовой кожи. Визуально кожа преобразилась и стала выглядеть лучше.
Итог: кислородная маска Beauty Lab от Faberlic немного разочаровала отсутствием "щекотки", однако полученный результат меня вполне порадовал. Поэтому если вам нужен именно РЕЗУЛЬТАТ, а не "МАССАЖ" во время выдержки маски, то можно ее попробовать.