Опубликовано 20 Январь, 2020 - 22:00

Я не являюсь фанатом фаберлик. Думаю, что даже не обратила бы внимания на этот бренд, если бы не свекровь, которая заказывает себе и от нее иногда перепадает и нам. Я уже как то рассказывала о другом мыле, которое по незнанию использовала не по назначению, хотя результатом я осталась довольна. В этот раз мне пришлось попробовать мыло для кухни устраняющее запахи Faberlic с ароматом экзотических фруктов.

Цена: 160 руб. Но если вы представитель, цена дешевле, вроде бы на 20 %. Но ещё частенько бывают акции, в новогоднем каталоге он стоил около 70 руб. Считаю, что это реально достойная цена.

Купить можно у представителей faberlic или самому заказать на сайте.

Объем:300 мл

Упаковка. Очень прочная, устойчивая и надежная. Я до сих пор пользуюсь тарой из-под старого мыла и она до сих пор как новая. Соответственно сзади вся нужная и не очень информация.

Крышка при желании откручивается. Я наливала туда жидкое мыло из пакета.

Дозатор работает хорошо не заедает и не брызгается, но мне не нравится, что он узковат. Хотелось бы нажать всей рукой, но приходится несколькими пальцами

Если случится такое, что нужно будет взять мыло с собой, то беспокоиться не стоит. Дозатор можно закрыть, повернув его. При внимательном разглядывании можно увидеть надписи close и open.

Состав достаточно спорный, но придираться к этому я не буду. Аллергии или какого-либо раздражения не было, поэтому я на него даже не смотрю.

более 30% вода, 5–15% АПАВ (сульфоэтоксилат жирных спиртов на основе кокосового масла), менее 5%: НПАВ (диэтаноламид кокосового масла), амфотерные ПАВ (кокамидопропил бетаин на основе кокосового масла), динатриевая соль ЭДТА, поваренная соль, лимонная кислота, отдушка, консервант.

Аромат. Отдушка с экзотическими фруктами - это моя слабость. Как приятно оно пахнет, отдает приятным запахом манго и сладостью. При мытье рук ещё некоторое время из раковины можно почувствовать этот аромат.

Консистенция скорее жидкая и белоснежно белого цвета. Но оно не как обычное мыло, а немного с кремовой текстурой. Дозатор выдает большое количество мыла. На руке мыло выдавленное нажав примерно в половину силы.

Пенится средне, я бы сказала очень хорошо, но пена всё равно не дотягивает до пены обычного туалетного мыла.

Ну и про основные свойства мыла. Я как то и раньше особо не жаловалась на запахи, их устраняли и обычные мыльно-рыльные средства, но раз уж тут специальное решила испытать.

Первый бесючий и въедавшийся запах - это запах рыбы. Мыла этим мылом и следы от соленой селедки и при разделывании свежей рыбы. Для надежности на дозатор нажимала в полную силу.

Справедливости ради стоит отметить, что с запахами оно и вправду справляется по достоинству. Так же провела испытание с чесноком, с овощами, с жиром. После мыла на руке остается лишь приятный запах экзотических фруктов.

Я ещё иногда использую мыло для очистки раковины. Оно придает раковине вполне приличный и свежий вид

Более того, и различные виды загрязнения мыло убирает с легкостью. Для меня самое неудобное загрязнение на кухне - это жир. Одного нажатия на дозатор снова хватает для полного его удаления. Если загрязнение меньше, то нажимаю не в полную силу.

Расход считаю не самым экономичным опять таки из-за дозатора. Ведь не всегда удается нажимать не в полную силу. Более того мои дети частенько любят мыть им руки.

Влияние на руки

Несмотря на то, что текстура кремовая и в первое время после мытья даже кажется, что руки увлажнены, через некоторое время они как то иссыхают. Но следует отметить, что другое мыло сразу же сушило кожу рук.

Вполне хорошее мыло. Но не вижу смысла переплачивать за то, что оно якобы устраняет запахи, ведь и обычные средства справляются с этой задачей. Хотя рекомендовать мыло faberlic z буду и снижать оценку у меня причин нет.

Просто Воробушекрекомендует
21.01.2020
А я вот как-то мало знакома с фаберликом..
21.01.2020
А смывается легко?
думала, что же забываю написать... Вот это и забыла, да легко смывается
09.06.2021
Самое главное то что, мыло отлично справляется с разными кухонными ароматами и запахами. Для чего его покупать? после чеснока или лука, намылить руки этим мылом и никакого аромата)