Опубликовано 25 Июль, 2013 - 12:51

Вчера в сети магазинов Простор я впервые в жизни купила себе профессиональный шампунь. Мой выбор остановился на Schwarzkopf Professional‎, потому что мне известно, что первый шампунь для волос в 1903 году изобрел немец Ханс Шварцкопф, а значит, что это годами проверенная марка.

Внешний вид. Мне нравится, что вертикальная цилиндричная упаковка занимает мало места на полке.

"Bonacure HAIR GROWTH" для роста волос взяла потому что хочу отрастить себе длинные волосы; мои волосы перепалены краской, приходится часто подстрегать им концы и отрастить ничего не получается.

Что пишет производитель.

Думаю, что отрастить волосы с помощью одного только шампуня - не самая лучшая идея, ведь волосам необходимо достойное питание "изнутри" (витами А, В, Е, достаточное количество белков, растительных и животных жиров). Поэтому советую разнообразить свой рацион овсянкой, яйцами, рыбой, орехами и желатином 😊

Что касается шампуня "Bonacure HAIR GROWTH", то на вид это прозрачная жидкость. Из известных мне полезных элементов в составе можно увидеть: воду, карнитин - это аминокислота, родственная витамину В, таурин - аминокислота, которая ускоряет обменные процессы в клетках и улучшает регенерацию, тартаровая кислота (иначе говоря виноградная или винная кислота) - считается хорошим антиоксидантом и биостимулятором, поликватерниум 10 - молекулы целюлозы, увлажняющие волосину. Ближе к концу списка ингридиентов есть пантенол, экстракт эхинацеи и кератин.

Но, конечно, не обошлось в шампуне без содиум лаурет сульфата (который действует менее раздражающе, чем лаурил, но больше сушит кожу и волосы, поэтому следует шампунь хорошо смывать). Дисодиум кокоамфодиацетат (третий в списке ингридиентов) - более мягкий очиститель. Парфум стоит в составе восьмым (в больших количествах может быть опасным, но я думаю, что он не представляет большой угрозы в шампуне). Единственный компонент, что меня смущает - это PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (13 в списке из 19 компонентов), его используют как эмульгатор (вещество, которое помогает смешать все компоненты продукта в однородную масу) во многих продуктах разные производители, но он может быть опасен для людей, у которых раны и ожоги на коже.

Промывает волосы шампунь "Bonacure HAIR GROWTH" нормально, но хотелось бы, чтобы он немного лучше пенился.

В остальном, могу сказать, что после шампуня волосы послушные, не пушатся и не торчат в разные стороны, для меня это важно.

О цене могу сказать, что купила его за 70 грн. Это дорого за 250 мл. Но мне очень понравился состав "Bonacure HAIR GROWTH". Поэтому буду ждать результата и если он окажется плохим - то перепишу отзыв 😊

alenochka173рекомендует
08.08.2013
Спасибо Вам за подробный отзыв,так вот почему этот шампунь сдерживает у меня жирность кожи головы.
25.09.2013
кстати, а как теперь - Вы продолжаете им пользоваться?я тоже вот присматриваюсь к такому, но он дорогой, не хотелось бы деньги псу под хвост, конечно же...
25.09.2013
Я пользуюсь различными шампунями, потому что мне очень нравяться разные запахи. В последнее время пользуюсь шампунем Dove, потому что к нему у меня кондиционер (чтоб не смешивать разные запахи). А вот к шампуню Bonacure heartherapy hear growth кондицинер я не нашла (((
27.03.2014
Глупо писать отзыв после одного раза использования шампуня (вчера купила....... и рекомендую!).
Прочитав отзыв о шампуне ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС (СИСТЕМА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС) люди хотят узнать укрепились ли волосы и ускорился ли рост, пересушивает шампунь волосы или нет..., а для этого им нужно попользоваться хоть бы месяц!!!
28.03.2014
В отзыве я написала, что одна только смена шампуня вряд ли сможет изменить скорость роста волос. Поэтому рекомендую шампунь из-за высокого качества продукта и его хорошего состава. Шампунь ведь нужно выбирать не только по тому, какой эффект обещает производитель, а и по тому, что находится в середине. Некоторые шампуни делают волосы шелковыми за счет наличия в них силиконов, но от таких шампуней волосы быстрее выглядят грязными - что вряд ли подойдет девушкам с жирной кожей головы.
Этот шампунь, например, не содержит силиконов. Но после него даже мои слегка вьющиеся волосы выглядели опрятными и оставались чистыми дольше, чем, например, при использовании Глисс Кура.
Сейчас в связи с усложнением финансовой ситуации я больше не покупаю Bonacure, а пользуюсь более дешевыми вариантами шампуней.