Опубликовано 7 Март, 2017 - 08:38

К данному шампуню я подходила с большой опаской и предвзятостью: шампуни этой фирмы с маслами розы и маслом для жестких волос меня разочаровали; а масляная серия Kerastase Elixir Ultime до конца уверила в том, что шампуни с маслами мне противопоказаны.

Однако, ожидания не оправдались в лучшем смысле: шампунь проявил себя прекрасно и оказался весьма достойным. Не скажу, что это лучшее, что я пробовала; но он явно лучше всех вышеперечисленных представителей.

От производителя

Для поврежденных, сухих и ломких волос

Преимущества: Шампунь BC Oil Miracle с Маслом Берберийской Фиги мягко очищает сухие и ломкие волосы благодаря легкой непегружающей формуле. Разглаживает поверхность волос и придает блеск волосам.

Как использовать: Нанесите на влажные волосы, помассируйте, оставьте на 1-2 минуты и тщательно смойте. Следуйте дальнейшим шагам терапии BC. Подходит для ежедневного использования.

Состав

Состав для разбирающихся (фото в цитату не идет)

Что/почем?

200 мл шампуня можно приобрести в магазине Рив Гош за 616 рублей (с макс. скидкой)

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

О шампуне

✸✸✸ Аромат / текстура

Аромат у шампуня восточно-цветочный, многогранный и очень приятный. При этом, он не очень навязчивый (отдушка у Kerastase Ultime очень интенсивная), и не остается на волосах.

По текстуре шампунь - стандартный, довольно густой гель; прозрачный, с легким сиреневым отливом.

✸✸✸ ​Пенистость / экономичность

Пенится шампунь стандартно, дает хорошую подвижную пену, которую легко распределять по голове.

Расход, соответственно, стандартный; 30 мл шампуня мне хватило на ~10 раз.

✸✸✸ Очищение

Очищает шампунь не до скрипа, но хорошо: после высыхания чувствуются хорошие и чистые волосы. Я мою голову 1 раз в три дня и не стала мыть ее чаще с этим шампунем.

Единственное: если вы не мыли голову чуть дольше и она грязнее обычного, шампуню будет сложно справиться - он не настолько сильный. Поэтому если я мыла голову на день позже, он не справлялся и я мыла голову на 2 раза. На 2 раза - эффект отличный.

✸✸✸ Общий эффект

Позитивная сторона

Шампунь прекрасно увлажняет волосы: они становятся гладкие и блестящие. Волосы не пушатся, а кудри красиво завиваются на концах. Эффект масел действительно чувствовался; волосы выглядели здоровыми и ухоженными.

Также, у шампуня есть некоторый выпрямляющий волос эффект. На моих вьющихся волосах этот эффект был заметен на 2-3 день.

Негативная сторона

"Не_пушистость" волос появлялась отчасти из-за того, что шампунь прибивал объем и приглаживал волосы. Если в первый и второй день после мытья мне это не особо мешало; то на третий день волосы были чистыми, но немного прилизанными.

Также, у шампуня не хватало некой "текстурирующей" составляющей - он приглаживает волосы, делая их при этом чуть менее плотными, что также прибивает объем.

✩ Эффект Bonacure Barbary Fig Oil

На фото представлен эффект от шампуня. Видно, что волосы гладкие и блестящие; присутствует завиток и легкая волна; волосы не торчат и не пушатся.

✩ Побочное явление Bonacure Barbary Fig Oil

К сожалению, Bonacure немного утяжеляет волосы: за счет этого они становятся более прямыми, однако теряют объем. Иногда это смотрится красиво, а иногда чужеродно и немного грязновато (хотя сама кожа головы хорошая и чистая).

Данные фотографии сделаны на 3 день после мытья головы. Объем минимален, хотя обычно он хорошо сохраняется.

✩ Эффект Bonacure Barbary Fig Oil в сравнении с другими шампунями

Сравнение с плохим: в качестве плохого шампуня я привела пример Kerastase Densifique, который очень сушил волосы. Видно, что наш Bonacure намного и намного лучше справился с задачей: волосы лежат аккуратнее, красиво завиваются, блестят и не пушатся.

Сравнение с хорошим: однако, я не зря ставлю шампуню 4 - есть средства, которые мне нравятся больше, как Kerastase Nutritive. Он показывает схожий с Bonacure эффект увлажнения и питания, только еще и не утяжеляет волосы.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

Краткое резюме

+ Плюсы

• приятный аромат
  • легко пенится
  • не пересушивает кожу головы
  • увлажняет волосы
  • придает блеск волосам
  • "прибивает" пушистость
  • волосы красиво лежат
  • обладает выпрямляющим эффектом

- Минусы

• прибивает объем волос
  • утяжеляет волосы

Вывод

Шампунь оказался весьма достойным представителем как семейства масляных шампуней в целом, так и семейства шампуней Bonacure. Шампунь я использовала с удовольствием.

Однако ни ВАУ-бомба-эффекта, ни долгосрочного восстановления я не заметила. Bonacure Barbary Fig Oil - это хороший базовый шампунь для сухих и нормальных волос, но не более того. Особенно он понравится тем, кто хочет добится прямых волос.

Я рекомендую попробовать данный шампунь, он действительно неплох; но сама все же вернусь к своим проверенным средствам.

Итоговая оценка: 4 - использовала с удовольствием, но повторять не буду.

orangeoutlookрекомендует
07.03.2017
У нас с Вами похожий тип волос, я бы попробовала этот шампунь 😊 может мне тоже подойдет 😊
Не пользовалась таким шампунем
07.03.2017
Ого, на 10 раз хватило! Мне такого размера хватает шампуня обычно на три раза максимум))
Goo,
учитывая, что вы неплохо поладили с маркой Bonacure (я помню ту черненькую серию 😉 ), этот действительно должен вам подойти!)

kreative91,
очень рекомендую - это отличный представитель семейства "бонакуровых" ))

lovelymonster,
а я думала, что еще много лью 😁
Я просто всегда на 1 раз мою голову и стараюсь не перебарщивать: большое количество шампуня, как мне кажется, дополнительно сушит волосы (
07.03.2017
Как же мне нравится, как Вы описываете шампуни, вплоть до мелочей- дышит/не дышит кожа головы, прибивает ли волосы и объем, если голова не мыта чуть дольше, как он ее в итоге промоет!))) Вот мне, к примеру, всегда важны такие нюансы!!
Мне шампуни с маслами тоже не подходят, ну если только масло плетется в самом конце состава. Даже интересно, почему такая разница с шампунем с розой...У них база одна, да и вообще составы очень схожи 😕
09.03.2017
june_07, вы меня балуете комплиментами - спасибо большое! Мне очень приятно и важно знать, что мои подробные записки приносят пользу! 😊
Просто шампунь и его работу не так просто показать (не то, что с помадой), вот и пишу поэмы )))

Сама удивлена различиям: три шампуня с маслами от Bonacure было и всем трем я поставила разные оценки.
Но такое действительно случается: я вот сейчас пробую шампуни Kerastase Nutritive - там есть версия Satin 1 (для чуть сухих волос) и Satin 2 (для очень сухих волос). И странная странность: они не только оказались не одинаковы, но более питательный Satin 2 мне наоборот подсушивает волосы. Вот и пойми после этого как выбирать 😲
Вот именно про этот шампунь я и писала как-то раз у тебя в комментах.ю Фиолетовый - мой любимый. Но и с черным, и с розовым мы ладим неплохо. Вообще Бонакур мне идет, как ни странно, учитывая, что со Шварцем в целом отношения у нас сложные.
21.03.2017
Мося Борисеева,
а вот я наоборот с масляными сериями Bonacure не сдружилась, вот только этот понравился - и то на четверочку. Хотя он явно лучше остальных опробованных мной масляных серий 😁