Опубликовано 17 Ноябрь, 2016 - 13:29

Шампунь Elixir Ultime был моим фаворитом до знакомства со средствами марки Kerastase: именно с этой "масляной" серии хотелось начать знакомство. О нем много говорили, много шумихи было в интернете, к нему тянулись руки, а волшебное слово "масла в составе" так и манили мои сухие волосы.

По итогу же, я могу сказать, что история с серией Fluidealiste повторилась: средства серии Elixir Ultime действительно работают, но мне их работа по духу не пришлась. Здесь мы поговорим о не самом удачном опыте с шампунем-ванной Kerastase Elixir Ultime.

От производителя

Шампунь комплексного действия с высокой концентрацией драгоценных масел моментально преображает ваши волосы и обеспечивает высокоэффективный профессиональный уход.
Шампунь мягко очищает волосы, питая их натуральными микроэлементами.

Придает ослепительный блеск, зеркальную гладкость и шелковистость. Восстанавливает волосы, укрепляет их структуру. Ускоряет обновление волос. Также шампунь покрывает волосы невесомой защитной плёнкой, минимизируя тем самым негативное влияние внешней среды и инструментов укладки.
Без силикона, парабенов и фталатов!

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Алхимия четырех ценнейших видов масла для создания совершенной материи волос: масло Pracaxi, Аргановое масло, масло Кукурузных зерен, масло Камелии

ТИП КОЖИ
для всех типов волос, но не рекомендуются для чрезмерно тонких или сухих волос

ПРИМЕНЕНИЕ
Нанести необходимое количество шампуня на влажные волосы. Вспенить, затем тщательно смыть водой.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

О шампуне

✸✸✸ Где/почем?

250 мл можно приобрести:

✸✸✸ Аромат / текстура

Аромат у шампуня казалось бы прекрасный: это восточный, сладковато-пряный, древесный запах. Сама композиция мне очень нравится, однако даже мне, тугоносой, она кажется слишком резкой и навязчивой. Людям, чувствительным к ароматам такая сильная отдушка не понравится.

Текстура у шампуня - густой гель. Некоторые сравнивают с медом, но нет - это густой гель; а у кого такой мед - это неправильный мед. Когда его выливаешь на ладошку, его количество как будто увеличивается - такая интересная текстура.

✸✸✸ ​Пенистость / экономичность

Пенится шампунь хорошо, но не более, чем обычные шампуни. Средняя, нормальная пенистость. Не стоит его жалеть: несмотря на то, что он густой, его нужно не горошинку, а стандартную порцию.

Я не ограничивала себя в расходе, но шампунь показал себя как весьма экономичный. 30-мл миниатюры мне хватило примерно на 10 использований (а то и на пару больше).

✸✸✸ Очищение

Очищение для меня стало спорным пунктом.

Именно очищает шампунь хорошо: густая пена легко распределяется по коже и волосам; вымывает все загрязнения на отлично. Волосы не до скрипа, но ощущаются чистыми. И казалось бы все хорошо, но...

... вот только оставляет после себя шампунь некоторое "послевкусие" видимо. После первой помывки головы, волосы живут обычной жизнью и у меня становятся грязными через 3 полных дня (моя норма). А вот после второй помывки - утром третьего дня они были хорошие, а днем "ссосулились". Что говорить: после третьего мытья подряд этим шампунем, волосы стали неопрятными и отправились на помывку через 2 дня. Ощущение чистоты медленно улетучивается и уменьшается с каждым мытьем.

У меня создалось впечатление, что шампунь оставляет после себя что-то на волосах. Это не чувствуется, пока не накопится. Не знаю, пресловутые уж ли это силиконы, или масла на мои волосы так действуют; но мне этот фактор уж очень не понравился. Впервые в жизни я поняла зачем нужен шампунь глубокой очистки - именно его мне захотелось купить и использовать после третьего мытья Elixir Ultim-ом.

✸✸✸ Общий эффект

+ Плюсы

Сила масел в шампуне однозначно чувствуется: во-первых, мои волосы становятся более прямыми. После первых помывок эффект был просто "ВАУ!" - они стали прямыми, как будто я по ним утюжком прошлась - а это для вьющихся сухих волос достижение невероятное! При применении с маской Elixir Ultime они в первый день красиво завивались, а потом становились прямыми.

Волосы после мытья становятся гладкими, струящимися - просто жидкий шелк! Их очень приятно трогать. Прикорневой объем шампунь не прибивает.

Очень хорошо стали выглядеть кончики волос - они стали блестящие, ровные. Разница действительно заметна. Да и в целом, при подборе хорошего смываемого ухода волосы выглядят лучше и ухоженнее, чем с другими шампунями. Так что за внешний вид волос - шампуню 5.

- Минусы

Ухаживает шампунь за волосами хорошо - эффект виден; однако на кожу головы шампунь действует плохо. Как я уже упоминала - он как будто оставляет после себя что-то на коже головы, из-за чего с каждым новым мытьем голова грязнится быстрее. Из-за этого, волосы начинают уставать и качество их ухудшается. При первых нескольких пробах шампунь мне очень нравился, однако когда миниатюра кончилась, я поняла что качество волос упало: они стали суше, выглядели безжизненно (несмотря на то, что аккуратно лежали и были мягкие) и устало.

Так как волосы стали грязниться быстрее, они стали "заламываться" на макушке: такой эффект, когда пробор сформировался и немного больно перекидывать волосы на другую сторону. Это очень неприятное ощущение, да и выглядят такие заломы-прилизанки не эстетично.

В итоге, ухаживая за длиной и напрочь игнорируя кожу головы, длину мы тоже подпортили - порядок действий неправильный. Все же работа шампуня - это прежде всего мыть; а данный шампунь выполняет не свои функции.

Также, хочу отметить, что шампунь не проявит свои эффекты при отсутствии хорошего смываемого ухода - он обеспечивает хорошую базу; но если ваш бальзам для волос бесполезен - волосы хорошо выглядеть тоже не будут.

✩ Эффект шампуня в действии.

Данные фотографии отражают вид волос с хорошим (!) уходом. Видно, что волосы аккуратно лежат, не пушатся; видно, что они мягкие.

Как я и говорила, на первый день волосы держат свою естественную волну, а на 2-3 - распрямляются. Прямыми они выглядят ухоженно и блестят. При всем этом они очень мягкие и приятные на ощупь.

✩ Сравнение с другими шампунями.

Предлагаю посмотреть на сравнение с другими шампунями. Несмываемый уход одинаковый - маска Elixir Ultime.

По сравнению с другими шампунями, Elixir Ultime лучше питает и увлажняет волосы: они больше вьются, однако при этом меньше пушатся и выглядят аккуратнее.

Здесь видно, что шампунь Elixir Ultime стоит в середине - он дает результат лучше, чем большинство моих шампуней: волосы более увлажненные и аккуратные. Однако, у меня были и шампуни с лучшим результатом (напр. на фото справа - Yves Rocher Low Shampoo)

✩ Важность пост-ухода

Для того, чтобы показать то, что шампунь - не панацея, привожу вам следующее сравнение.

В первом случае была использована неплохая маска (тоже из серии Elixir Ultime), а на втором - маска похуже. Видно, что волосы в целом и там, и там выглядят неплохо (для меня это действительно неплоха), однако с плохой маской - волосы пушатся и выглядят откровенно говоря неаккуратно.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

Краткое резюме

• - навязчивый аромат
  • + экономичность
  • - промывает не до конца - волосы становятся грязнее с накопительным эффектом
  • + волосы мягкие и гладкие
  • + хорошо ухаживает за кончиками волос
  • + выпрямляет волосы
  • - не отменяет последующего ухода
  • - после длительного применения волосы устают

Вывод

Шампунь хорошо действует на волосы, увлажняя их, делая блестящими и мягкими. Он прекрасно работает с длиной, одновременно уделяя большое внимание кончикам. Однако, с ним мне приходилось мыть голову чаще, чтобы избежать негативных последствий для кожи головы.

Шампунь понравится тем, кто не против часто мыть голову и является фанатом прямых волос. Также, отмечу, что шампунь работает однозначно эффективнее, чем маска Elixir Ultime.

Не могу поставить шампуню плохую оценку - он работает, но и хорошую оценку тоже не поставлю - негативные последствия имеются; а я знаю шампуни, которые работают и без них. Себе данный шампунь не куплю.

P.S.

Данный шампунь попался мне в Advent Calendar от Kerastase и я приглашаю вас почитать об этом великолепном наборе!

orangeoutlookне рекомендует
21.11.2016
Волосы и правда красиво выглядят ❤️ , но цена 😢
22.11.2016
Valerynovo, спасибо!))
Да уж, цена не очень гуманна - хотя что не заплатишь за красивые волосы! Еще правда мыл бы он, помимо всего, получше... 😎
23.11.2016
Какой классный календарик на последней фотографии ❤️
А шампунь визуально волосы красивыми делает, жаль, что качество у него подкачало 😕
23.11.2016
Mika14, такой календарик стал находкой для меня в ответе на вопрос: "Моим волосам не хватает... всего! Что же выбрать?" 😂

Спасибо! Да, уж... Я первые несколько дней думала, что нашла идеальный шампунь, но нет 😞
24.11.2016
какой-то он неоднозначный,я бы наверное не стала им пользоваться
26.11.2016
Ojadore88, да уж! Про такие говорят: "одно лечит, другое калечит"! 😐
27.11.2016
Цена немного завышена на мой взгляд 😊
Дорогущая конечно эта марка, надо сто раз отмерить перед тем как купить. Делаю вывод, что этот шампунь мне не подойдёт, тут хоть бы оттянуть помывку))))
29.11.2016
Горгона из Таррагоны, вы правы - дорогая эта марка, да и линий много - запутаешься что тебе нужно! Я очень долго вокруг танцевала - не решалась купить. Поэтому вдвойне рада, что удалось попробовать в миниатюре из их Advent-календаря ))
Да, с долгой чистотой волос, увы, не к этому шампуню (
01.03.2017
Мне этот шампунь не подошел по той же причине. Слишком утяжеляет тонкие волосы 😞
Вообще, вся эта серия в целом очень хороша, но, увы, не для меня 😞
02.03.2017
real-sugar, увы ((
Зато кстати серия Nutritive повела себя обратным образом: я думала что она еще более "тяжелая", чем Elixir Ultime; а она оказалась лучше и действенней ))
02.03.2017
Серия Nutritive, действительно, хороша, хоть и запах её, на мой взгляд, проигрывает масляной серии
03.03.2017
real-sugar, а мне наоборот аромат Ultime показался слишком сильным и отсюда душащим ))
Вот уж и на вкус и цвет! 😂