Опубликовано 16 Октябрь, 2020 - 13:42

полгода или более
    99 рублей по акции

Два последних отзыва я ругала Garnier за их якобы гипоаллергенное молочко и бесполезный тоник, теперь для равновесия надо похвалить.

Вообще, я мало потею и запах несильный, так что обычно я выбираю любой дезодорант и мне нормально. Но этой весной я внезапно стала сильно потеть и появился специфический кислый запах, похожий на уксус. И я устраиваюсь на новую работу, связанную с физическим трудом. Мой дезодорант такой нагрузки бы не вынес, а позориться, естественно не хочется и решила купить что-нибудь новенькое.

Купила в "Пятерочке" со скидкой за 99 руб, а без скидки цена составляет около 120 деревянных.

Ну, сначала о хорошем.

Он действильно смог победить этот чудовищный запах, хотя я не слишком на это надеялась. Я потела (на физической-то работе) в разы меньше, чем с другим дезодорантом и пахло только отдушкой. Это было великолепно и спасло меня от стыда.

Все, на этом плюсы заканчиваются. И теперь о минусах.

Во-первых, следы. Белые на черном, желтые на белом. Отстирываются не всегда с первого раза, особенно на белом.

Во-вторых, упаковка. Почти каждое утро я поминала ее дизайнера всякими нехорошими словами. Какая религия ему мешала в такой же упаковке сделать дно вверху, я не знаю. Дезодорант сам довольно густой, и когда средство приближается к середине его фиг вытрясешь оттуда. Видимо, это такая фишка Гарнье, чтобы не забывали делать зарядку, потому что с молочком та же ерунда.

В-третьих, долго сохнет. Ходить с влажными подмышками такое себе удовольствие.

В-четвертых, 48 часов - трижды ха. Сутки от силы, и то если почти не потеть. Но если вы живой человек и двигаетесь, то часов 12.

Ну и отдушка. Не то чтобы я считаю ее прям минусом, многим такое нравится, но когда мои проблемы со здоровьем устаканились, она оказалась слишком сильной и перебивала парфюм.

В целом, я считаю что дезодорант справился со своей задачей, несмотря на недостатки, но рекомендовать я его не могу - минусы значительно перевешивают.

Кстати, этот странный запах был от нехватки витаминов группы В - после того, как я пару месяцев принимала их, все вернулось в обычное состояние. Так что не забывайте пить витамины и заботьтесь о себе!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Справляется с неприятным запахом
  • Справляется с потоотделением
Недостатки
  • Долго сохнет
  • Не действует 48 часов
  • Неудобная упаковка
  • Оставляет жёлтые следы на одежде
  • Оставляет на одежде следы
  • Резкий запах
belledemoniaqueне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
17.10.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошёл дезодорант. Рекомендуем попробовать стойкий роликовый дезодорант-антиперспирант "Активный контроль+Клинически Протестировано"; также для оптимального эффекта без следов на одежде рекомендуем наносить меньшее количество средство и ждать до полного высыхания текстуры, а затем надевать одежду.