Обожаю английскую классику и видела Эмму 2009 года и с Гвинет Пэлтроу 1996, поэтому очень ждала выхода этой экранизации.Смотрела по NetFlex в шикарном качестве на английском, а так же с переводом потом. Мой английский позволяет мне смотреть без перевода.
Фильм немного разочаровал именно монологами и диалогами. Как-то всё плоско, коротко и без чувств и иронии. Или это плохая игра актёров или плохая работа сценаристов, но и в английской версии и в версии с переводом фильм не ожил. Не веришь актёрам, особенно в первой половине фильма. Отец Эммы как-то неубедительно изображает вечно больного, который боится сквозняков. Монологи Эммы скупы и без эмоций, как и нравоучения мистера Найтли (играет Джонни Флинн).
Препирательства между Эммой и Джорджем должны перерасти из дружбы, нравоучений и иронии в любовь, но я этого не прочувствовала. Или актёр слишком молод, или не походит на эту роль...не пойму, но он совершенно не соответствует книжному Джорджу. Как говорили в одном советском фильме: Что-то тут не доработали!.
Из плюсов Костюмы, атмосфера и природа, это всё впечатлило! Какое удовольствие рассматривать костюмы и платья,который идеальны до безупречности.
Так же фильм набирает обороты где-то с середины, а именно с танца на балу( флэшбэк в фильм 2005 года с Кирой Найтли "Гордость и предубеждения").
В фильме хорошо показана борьба полов, что было довольно смело для того времени. Эмму наделили эдакой стервозностью, а Джоджу не хватает мужественности в этой интерпретации произведения.
Надеялась на то,что будет фильм на уровне Гордость и предубеждение 2005, но увы....любимой остаётся экранизация 2009 года.
Посмотреть можно разок, так как фильм дорогой и красивый, но без чувств.