Опубликовано 8 Август, 2024 - 17:42

Здравствуйте! В прошлом отзыве я рассказывала, что в данный момент в Новой Голландии проходит бесплатная выставка "Эволюция" в Цифергаузе. Но менее масштабная и популярная выставка есть также и в павильоне, называется она замысловато Мыльно-часовой завод «Луч».

Павильон выглядит так:

Павильон в Новой Голландии

19 июля 2024 - 1 сентября 2024, 12:00–20:00

Вход свободный.

Выставка «Мыльно-часовой завод „Луч“»

Для Мотолянца уже больше десяти лет темой и материалом творчества остаётся мыло.

Не знаю, как для вас, а мне кажется, что мыло - необычный материал для художника.

Название проекта отсылает ещё и к Минскому заводу механических часов, выпускавшему часы «Луч» — предмет из детства Семёна Мотолянца, — апеллируя к ещё одной категории времени.

Выставка «Мыльно-часовой завод „Луч“»

Всего один зал, в котором несколько необычных экспонатов. Большинство - это такие башни из огромных кусков "мыла".

Выставка «Мыльно-часовой завод „Луч“»

Кажется, что выставка про мыло, но на самом деле, она про время.

Оказалось, что с помощью мыла можно отсчитывать время: стандартного куска хватает примерно на 4 недели. Получаются свечные часы, только вместо огня на них воздействует вода

Выставка «Мыльно-часовой завод „Луч“»

Также представлены смешные обмылки в рамочках.

Выставка «Мыльно-часовой завод „Луч“»

Мне это всё показалось очень забавным и остроумным. Хотя большинство, я уверена, покрутит пальцем у виска.

Выставка «Мыльно-часовой завод „Луч“»

В любом случае, эти башни из огромных брусков "Детского" и "Нежного" точно запоминаются. Интересная метафора и необычные образы.

Выставка «Мыльно-часовой завод „Луч“» отзывы

Монументальные пирамиды из обмылков могут существовать только в единственном моменте нашего взгляда на них: ускользающая природа мыла сразу же разрушит нестабильную форму.

Резюме. Любопытная выставка, советую заглянуть, если будете гулять в Новой Голландии.

Спасибо за внимание!

Ещё много интересного в городе - ЗДЕСЬ

Shadow Crystalрекомендует
08.08.2024
И правда, необычный материал для художника) Интересная выставка.
Хорошая выставка
Скажите это людям с Окр...
А выставка на самом деле любопытная
08.08.2024
Очень интересно. Посетить такую выставку нет возможности, так хоть почитаю отзыв.
Действительно, забавная. Прочитала название и задумалась, как связано мыло и часы)
09.08.2024
А где часы? Ждала их тоже Big smile
09.08.2024
Мыло как метафора часов )
16.08.2024
Интересно 😊 вызывает улыбку.
19.09.2024
Интересное место