Так сложилось, что практически все продукты бренда Л’этуаль не прижились в моей косметичке. Тканевая маска для лица с коллагеном Skin Needs не стала исключением.
Производитель:
"Эдвин Корея Корпорэйшн", изготовлена тоже в Корее (если верить упаковке)
Цена:
Мне досталась по распродаже и с учетом скидки по бриллиантовой карте за 49 рублей
Где купить:
Магазины Л’этуаль
Описание:
Тканевая маска в индивидуальной упаковке. Лекало, на первый взгляд странное, напоминает яйцо, однако, размера маски вполне достаточно, чтобы она доходила до ушей и полностью покрывала лицо. При этом разровнять маску проблематично, остаются складки.
Маска хорошо пропитана, в упаковке остаётся ещё достаточное количество эссенции, которую можно дополнительно нанести на лицо, распределив равномерно по коже похлопывающими движениями
Вся необходимая информация о способе использования, составе, мерах предосторожности и т.д находится на оборотной стороне упаковки.
Состав, как всегда, больше химический, ненатуральный:
Основные «химические» элементы могут вызвать раздражение и покраснение кожи.
Маска относится к экспресс-уходу, так как, по рекомендации производителя, её нужно наносить на 15-20 минут.
Производитель обещает:
Гидролизованный коллаген кондиционирует кожу, освежает, делает её гладкой и подтянутой. Экстракт листьев чайной китайской камелии питает кожу и выравнивает тон. Вода гамамелиса помогает коже сохранять влагу, оставаться свежей и сияющей в течение долгого времени.
Мой опыт использования:
Я обладатель смешанного типа кожи - жирная Т-зона и нормальная остальная часть, поры не расширены, нет видимых возрастных изменений (по словам моего косметолога). Хотя, если слушать её, то моя кожа просто идеальна, но меня всегда всё не устраивает.
Вернемся к тканевой маске:
После вечернего очищения кожи - корейское средство для умывания, я нанесла данную маску. Сразу же я почувствовала терпимое жжение, но решила всё же оставить на положенные 20 минут
Вытерпела я всего 12 минут, сняла маску, дала впитаться остатку эссенции. Не смывала. Не вытирала.
Кожа лица покраснела
Чаще всего я использую различные глиняные маски, которые покупаю в аптеке. Натуральная глина - чёрная, розовая, голубая, белая.
Моя кожа не чувствительная, покраснений от масок не бывает.
Покраснения прошли в течение часа-двух.
Эффект от маски, кроме негативных, - кожа увлажнена. Но длительность увлажнения минимальна.
Я уже была готова писать гневный отзыв, даже начала... Но потом вспомнила, что масок куплено две и решила вторую использовать через неделю и немного по-другому.
Неделю спустя я решила изменить подготовку к нанесению маски - я очистила лицо средством для умывания, нанесла пузырьковую маску минут на 7-10, затем нанесла тонер и уж потом тканевую маску на 20 минут:
- сначала ощущалось небольшое жжение, как и в первый раз, но оно очень быстро прошло, в итоге маска выдержана рекомендованное производителем время, не было никаких раздражений и покраснений кожи.
- после применения маски кожа стала увлажнённой, НО никакого эффекта подтянутости, как обещает производитель, нет. Да и длится эффект недолго.
В итоге, я больше покупать маски этой линии не буду.
Удачных вам покупок!