Привет, привет! Мне нравится всякое необычное, нестандартное кино. Часто хожу в кинотеатры на что-то этакое))
Когда я увидела рекламу фильма "Затерянные", то сразу поняла, что хочу сходить на это российское мрачное кино.
При том, что в первую неделю проката фильм шел в большинстве московских кинотеатров, то есть вышел прямо в широкий прокат, не было необходимости ехать куда-то на другой край москвы, чтобы посмотреть фильм в определенном кинотеатре)))
О чем кино?
Четверо коллег едут в командировку, чтобы заключить важный договор, выслужиться перед начальством и заработать повышение. Но на обратном пути все идет не по плану: они оказываются без денег и связи в очень странном городке.
Этакое роуд муви в необычном варианте. Четверо коллег - Андрей, Сергей, Валерий и Аброскин приезжают на бизнес форм с целью подписать важный контракт для фирмы, в которой они работают. Каждому из них босс обещает повышение,если все получится. Каждый из них этого очень хочет.
Они - классические клерки ,люди, которые жаждут денег и продвижения по карьерной лестнице, сами не понимают, чего они хотят в жизни на самом деле.
Они находятся в бесконечной гонке за результатом,как и многие из нас.
Но тут судьба заносит их в странный город темной ночью, возможности попасть в Москву у них нет.
Происходят какие -то метаморфозы сначала с машиной Андрея, затем с самими героями.
Они блуждают по странному городу ночью и вообще не понимают, что с ними происходит и как из этого самого города выбраться....Сюр да и только!
Городок провинциальный как будто их не хочет выпускать их своих цепких объятий и герои не могут ничего с этим поделать.
Тут -то и начинается осознание того, что что-то в их жизни происходит и идет не так ,как бы им хотелось на самом деле.
Каждый из них начинает задумываться и погружаться в детские флешбеки и воспоминания о счастливом времени их детства.
О том времени, когда они еще действительно чего-то хотели и чувствовали жизнь,а не бежали наперегонки за очередной премией или повышением.
Кто-то из них хочет любви, кто-то хочет больше проводить времени с семьей, кто-то не хочет жить в Москве. Есть над чем задуматься каждому из них.
Герои проходят какие-то испытания, знакомятся со странными жителями этого городка, которые всем городом готовятся к празднованию дня города.
К чему это всё? А не сон ли это? Или какая-то игра? Никто не понимает, но очень хочет понять.
Фильм мрачный, странный и ты иногда прямо задаешь себе вопрос "А что вообще происходит?!"
Атмосфера мрачная, гнетущая, много темноты, ночи и тумана. Все главные герои мне чем-то приглянулись, молодые актеры , которые их сыграли так же пришлись по душе, даже Кологривый, которого все почему-то ругают, его герой прямо раскрылся как-то иначе, сильно изменился!
Признаюсь, что в какие-то моменты повествования я прямо скучала))
За это снижаю оценку, нов целом фильм мне понравился и я не пожалела, что сходила в кино.
Концовка очень неожиданная, о многом заставляет задуматься.
Готовя отзыв,я думала о том, какую оценку хочу поставить и все же решила, что ставлю 4 звезды и рекомендую!
Фильм я вряд ли буду пересматривать еще раз, но он заставил меня задуматься о насущном, о смысле жизни, о постоянной гонке,в которой ты не можешь сказать "Стоп,я так больше не хочу!"
Спасибо за внимание и смотрите только хорошее кино!