Здравствуйте, дорогие друзья! В мой список рождественских фильмов просочился немецкий очень качественный фильм! Спешу поделиться с вами. 2024 год. Комедия. И очень хороший по смыслу, по сюжету фильм. 12+, поэтому можете смотреть с детьми.
Сюжет официально:
Анди и Марион вместе столько лет, что они уже и сами не помнят. Когда у их сына Милана начинаются проблемы в школе, по рекомендации педагогов, они решают отправиться в отпуск. Италия, солнце и море способны устранить любые неполадки. Вот только есть одна крошечная проблемка: эти двое - в разводе. И у Марион уже появился новый ухажер, который тоже приезжает на курорт...
Режиссер Алиреза Голафшан сумела снять очень яркий и по-настоящему качественный фильм, который я точно буду пересматривать и вам порекомендую.
Сюжет без спойлеров и моими словами. Перед нами мама и папа в разводе. Они приняли решение разойтись, но воспитывать сына 50/50. Т.е. сын у папы и мамы живет 50/50. Папа харизматичный, немного самоуверенный гражданин, адвокат. Мама тоже серьезная, читающая книги о воспитании, дама. Оба реально стараются не отступать от правила 50/50. И когда в школе сына случается неприятность, когда сотрудники школы указывают на недостаточность внимания к мальчику со стороны родителей, наши герои решают отправиться в отпуск.
В совместный. Но вот косяк... у мамы уже 6 месяцев есть молодой ухажер. Поэтому решают ехать все вместе, но договариваются по прежнему делить время. Из этого выходит совершенно классная и лишь местами шаблонная история. Но фильм потрясающе хорош. Глубокий, трогательный и смешной. Об этом позже.
Актерский состав! Все просто великолепно в этой части! Актеры все мне понравились. Такая гармония, так они здорово все вместе в картине выглядят.
Лаура Тонке, Мориц Бляйбтрой, Давид Кросс, Аксель Штайн, Риккардо Анджелини, Рамона Кунце-Либнов, Герберт Фортубер, Ясин Шаллах, Энни Ладе, Гюнтер Бреннер, Патрик Кристофер Элер, Валентин Татенхорст, Беннет Гульденхаупт, Микаэла Штайгер
Главную героиню сыграла Лаура Тонке. Красивая, беспокойная мама. Но она добра, она прислушивается к сыну, она щепетильна, но понимает, что радикализм решений быстрее отдалит от нее сына. Марион, которую она играет, умная. Марион кажется безупречной, но потом мы видим чертинку. Прекрасная роль и актриса.
Мориц Бляйбтрой! Обожаю его во всех фильмах! Здесь он просто великолепно играет. Роль интересная. С любопытством следишь за человеком, который многое понял до отдыха, а теперь предпринимает специфичесие попытки исправить ситуацию. Он не давит, он не истерит и не позволяет себе подлости в отношении ни бывшей, ни своей жены. Он иногда ведет себя не слишком чутко, но ему есть на кого положиться. И он растет и развивается в своем отцовстве! Ну красавчик! Мужчина к тому же сильно привлекательный. Живой, яркий. Обожаю!
Давид Кросс. Отлично сыграл свою роль. И роль мне тоже пришлась по душе. Добрая, чуть глуповатая, но милая роль. И опять же хочу подчеркнуть трогательность некоторых моментов с героем. Он по классике жанра не совершает подлостей. И вот этим мне сильно понравился фильм.
Аксель Штайн! Вообще непривычная на мой взгляд роль для актера, но классная. Контраст с главными героями и станет той юморной нотой в картине, которая создаст отличное настроение. Его герой очень трогательный, несколько на своей волне, но нашим героем есть чему поучиться у этого папаши))).
Валентин Татенхорст - абсолютная звезда этого фильма! Парень классный! Отлично сыграл роль. Мне кажется, что глядя на его героя, многие родители услышат своих детей. Талантливый мальчик!
Фильм в некоторых местах шаблонный, но абсолютно не похож на ранее увиденное.
Во-первых, снят в шикарных локациях! Это и море, и отель, и лес, и улочки города. Классные кадры. Я получила настоящее эстетическое удовольствие от просмотра.
Во-вторых, хороший юмор! Мне вот прям зашло. Шутки не сильно пересыпают картину, но каждая просто огонь! Но это на мой вкус.
В-третьих. Проблема развода родителей и последствий жизни 50/50 заявлена и проработана! Вот тот редкий случай, когда отлично. Когда папа и мама либо договорятся, либо окончательно потеряют доверие и связь с ребенком. Показаны переживания и реакции ребенка на происходящее, это ценно. Мне было любопытно наблюдать, что же придумают авторы, что может меня удивить. Придумали. В фильме показана непоследовательность решений родителей и последствия. Показан момент перекладывания части ответственности и разность подходов к воспитанию. Показана работа родителей над собой. Терпение в решении некоторых вопросов, мудрость и анализ советов чужих людей. Показано, как посторонний взрослый (значимый и авторитетный) может помочь в решении проблемы. Очень-очень хороший сюжет и реализация!
В-четвертых. Как хорошо, что продумали смену локаций. Особенно приключение в палаточном лагере. Так душевно. Такой контраст. Я считаю, что фильм сняли в этом отношении максимально качественно. Приятно глазу.
Очень приятно удивлена и сюжетом, и игрой актеров, и качеством картины. Просто находка среди горы никакущих фильмов.
Обязательно посмотрите! Я очень надеюсь, что вам понравится эта картина.