На самом деле я всегда холодно относилась к каким-либо подводкам, стойким карандашам и их собратьям. Но как-то мой взгляд упал на карандаши от Marc Jacobs, и мое внимание привлекло отнюдь не заявление «продержатся 12 часов», а оттенки. О боже, насколько они все прекрасны! Будучи, как говорится, “on budget” я долго присматривалась, мазюкала, тушевала, нюхала, и таки прикупила себе парочку.
Начнём с того, что у марки есть матовые и шимерные карандаши, вроде бы абсолютно идентичные по своим свойствам, но с разным финишем. В моем случае речь пойдёт о матовых.
(Grape) vine
Темно-фиолетовый оттенок, подтон холодный. Карандаш абсолютно матовый, без какого-либо перелива. Продукт очень пигментированный и довольно кремовый. Наносится без особых усилий и хорошо кроет. Никаких неприятных ощущений продукт не вызывает.
Но...
Очень быстро засыхает. Буквально в пару секунд нужно успеть растушевать его, пока он полностью не взялся и не застыл «замертво». Растушёвывать его нужно только ( внимание!) плотно набитой кисточкой, а-ля кисточка для смоки, иначе он пойдёт комками и текстура будет неоднородной. С наслоением тоже проблема - велика вероятность комков и проплешин. На водной линии держится недолго ( никак не 12 часов, а от силы парочку), и быстро собирается в уголках глаз. Из-за его стойкости, которая в принципе присутствует, оперативно убрать подтеки не получится.
Deja Blue
Этот оттенок изначально предназначен для подчеркивания водной линии( но мы, конечно, может куда угодно его присобачить). Хочу сказать, что сам оттенок, такой нежно-голубой, очень выгодно смотрится с определенным макияжем глаз.
В плане применения история Deja Blue более позитивная. Как и предыдущий экземпляр, этот карандаш пигментированный, мягкий и нежный. На водную линию ложится неплохо, но нужно немного поколдовать с наслоением, так как второй слой может запросто счесать первый. Наслаивая, вы также рискуете переборщить, и получите ну уж сильно выраженную белесую водную линию. На счёт стойкости, могу сказать, что этот оттенок держится гораздо дольше предыдущего, и, сползая с водной линии, красиво подчёркивает нижнюю линию роста ресниц.
На задней стороне карандаша находится точилка. По мнения производителя, в любой момент мы с легкостью может заточить наш карандаш для максимально точного нанесения. Но не тут то было. Не точит эта точилка. Если вы попытаетесь наточить ваш карандаш, вы не только его обломаете и получите диаметрально противоположный результат, но ещё и получите огромный кусок очень пигментированного материала застрявшего у него в «попе». Вытащить его невозможно ( разве что иглой ковырять). Поэтому ситуация с точилкой крайне печальна.
Вывод: карандаши стойкие, но не на глазах( точнее недостаточно стойкие). Свотч на руке будет держаться весь день, а удалить его можно только приложив усилие. На глазах же стойкость не впечатляет, нанесение трудоемкое и не всегда результат оправдывает страдания. Несмотря на эти минусы, держится он действительно неплохо, по сравнению с более дешевыми вариантами, и цвета очень интересные. Стоит ли это 25$? Затрудняюсь ответить...