Опубликовано 26 Сентябрь, 2014 - 14:44

QComment - это биржа комментариев, где можно за некоторую денежку писать комментарии и отзывы на заданную тему, наполнять форумы, ставить лайки, делать репосты и т. д. и т. п. Работа абсолютно несложная, при элементарном владении словом и наличии желания справится любой.

Сразу о главном: для мелкого заработка всем этим вполне имеет смысл заниматься. Если на АйРекомменде я пишу уже 3 месяца и мне накапало аж 78 рублей (он, как тут часто пишут, больше для души)), а на платных опросах можно несчастную тысячу целый год зарабатывать, то на QC при довольно ленивой работе первую сотню рублей я вывела за первую же неделю. Сто рублей - минимальная сумма для вывода. Ее вполне реально набить за день, не перенапрягаясь.

Перед тем, как начать работать, нужно сдать экзамен - написать небольшой текст на заданную тему (их несколько на выбор). До этого доступен заработок только на лайках-репостах, но это так дешево стоит, что и время тратить жалко. После сдачи экзамена можно приступать к работе. Многие жалуются, что тестовое задание долго проверяется - мое проверили на следующий же день =)

Тематика проектов самая разнообразная - от дома и семьи до продажи стройматериалов. Есть удобный фильтр по темам, по тарифам, сортировка по цене. От любого взятого проекта всегда можно отказаться, даже задание, отправленное на проверку, можно отозвать (в том числе и отправленное на доработку - с прошлого года можно отказаться от доработки без ущерба статистике). Стоимость доступных заданий зависит от ранга, ранг - от количества и качества выполненных работ.

Оплата поступает после одобрения работы заказчиком, а если он ее не проверит - то через три дня после отправки на проверку. Если в проекте есть премодерация, то после одобрения Заказчиком комментарий нужно опубликовать на целевой сайт и снова отправить задание на проверку. В принципе, все необходимые инструкции написаны рядом с окошком для выполнения задания, иногда красным, и их трудно не заметить.

Поддержка на сайте хорошая - отвечают оперативно, всегда готовы помочь разобраться в ситуации и, если что, пообщаться за вас с недобросовестным заказчиком.

Никаких особых мегасекретов заработка там нет) Все довольно просто:

• очень внимательно читать задание;
  • не писать на темы, в которых не разбираешься совсем, особенно если просят содержательный комментарий;
  • установить сортировку по стоимости, почаще обновлять страницу со списком проектов и по возможности заглядывать на QC в полночь по московскому времени - так больше шансов поймать задание подороже;
  • видите задание с хорошей оплатой - сначала хватайте, потом разбирайтесь. Если что - всегда сможете отказаться, помните, что желающих заработать на сайте сидит много)

Ну и лично я не берусь за проекты, где задание написано в каком-то истеричном стиле с энным количеством восклицательных знаков и капса, вроде этого: "Только 100 % уникальные комментарии! Не пишите ерунды! На доработку НЕ ОТПРАВЛЯЮ, сразу отклоняю!! (и далее идут 100500 оснований для отклонения)" Я, конечно, понимаю, что автора такого текста могли достать нерадивые исполнители, но есть же много заданий от более спокойных людей)

Еще можно завести отдельный e-mail для выполнения заданий, потому что указать свой e-mail при оставлении комментария анонимно требует даже самый захудалый сайт.

Кроме денег можно извлечь и иную пользу, а именно:

1. выполняя задания, вы можете наткнуться на сайты и форумы, которые вас заинтересуют;
  2. вы научитесь распознавать заказные отзывы - в большинстве своем они все похожи;
  3. и, возможно, увидев задание от какой-нибудь фирмочки, которая просит написать ей позитивных отзывов, вы отметите для себя, что к их продукции/услугам нужно подходить критично)

Из минусов - эта работа может быть скучной, творчества в ней не очень много. Иногда интересных заданий нет.

Но для начинающих (вроде меня)) все вполне приемлемо.

Могу дать реферальную ссылку для регистрации - и вам ничего не стоит, и мне приятно 😊

Вот вам скрин вывода денег, например:

Достоинства
  • Адекватная стоимость комментариев
  • Легкая работа
  • Можно быстро заработать минималку
  • Повышешь свое умение владением слова
Недостатки
  • Бывает скучновато
totadehelleрекомендует
интересный сайт для заработка)