Здравствуйте!
Мой отзыв сегодня на Ультра-кондиционер для белья с аромакапсулами серии ДОМ Faberlic, артикул 1038, базовая цена каталога 250 рублей, акции - 139 -149 рублей.
Так получилось, что это пока что единственный кондиционер для белья, которым я пробовала у Фаберлик. Когда первая бутылочка подходила к концу, я хотела заказать кондиционер с другим ароматом, но что-то задумалась и взяла опять такой же)) Так что мой отзыв основан аж на двух флаконах.
Начну с того, что раньше я не очень любила кондиционеры для белья из-за их убийственного аромата, который перебивал даже духи, а в кровати невозможно уснуть, т.к. бьют в нос. Если нальёшь кондея меньше, то бельё будет дубовым, а запаха будет не намного меньше. Всё пришло к тому, что я практически перестала использовать кондиционеры.
Но став привилегированным покупателем в Фаберлике я в итоге решилась попробовать их кондиционеры. Выбрала, как мне показалось, самый нейтральный аромат - утренней свежести.
Производитель пишет:
Высокоэкономичный ультра-кондиционер для белья, с легким, свежим, зеленым ароматом – незаменимое дополнение при каждой стирке. Даже минимальная дозировка средства придает белью необыкновенную мягкость, а «умные» аромакапсулы сохраняют свежесть и приятный аромат любимых вещей надолго.
Испытайте ощущение заботы снова и снова!
- Придает постиранным вещам и тканям необыкновенную мягкость.
- Уникальные микроаромакапсулы дарят вещам аромат утренней свежести, который раскрывается дополнительными оттенками во время использования: движение «активирует» аромат при носке (для одежды) или прикосновении (для постельного белья, полотенец и т.п.).
- Облегчает процесс глажения даже плотных тканей.
- Снимает статическое электричество.
- Уменьшает износ ткани, увеличивая срок службы любимой одежды.
- Не вызывает раздражения кожи и аллергии.
- Гарантирует экономный расход: 1 флакон на 30 стирок!
- Сохраняет свежесть и приятный аромат ваших вещей намного дольше.
- Подходит для всех видов стиральных машин и для ручной стирки.
- Не содержит фосфатов, хлора, красителей.
- Биоразлагаем.
Так, так, много всего, попробую прокомментировать каждый пункт.
- Мягкость придаёт, но это зависит от количества используемого кондиционера и вида стирального средства.
- Слава богу, аромат совсем ненавязчивый, т.е. нужно прям внюхаться в бельё, чтобы его почувствовать. И пахнет чистотой и свежестью, обожаю этот запах! По поводу активации капсул - не заметила...
- Мягкое бельё конечно легче гладить.
- Вот не обращала внимание на статическое электричество... Я просто не все вещи стираю с кондиционером. И электричество было, но я не помню на каких вещах: с кондиционером или без.
- Про износ ткани ооочень сложно что-то сказать. Этот пункт можно принять только на веру.
- У нас в принципе нет аллергиков, но если что, то это средство никаких аллергий не вызвало.
- Не считала, но стирок точно не более 30. Давайте возьмём как будто бы 30, то акционная цена (просто она очень часто в каталоге) 150 рублей разделить на 30 стирок = 5 рублей стирка!!! Это прям очень-очень недорого, вот прям очень за такое качество.
- Ну... надолго... не знаю. Могу сказать, что на один-два дня, не более.
- Странный пункт, по-моему все кондиционеры подходят всем машинка и ручной стирке) Чисто для массы по ходу написали.
- Последние пункты для меня важны: я люблю эко-продукты и стараюсь покупать только такую продукцию.
Кондиционер для белья белёсый, непрозрачный, жидкий:
Состав простой, есть интересные ингредиенты:
вода, 15-30% КПАВ на основе таллового масла из древесины хвойных пород, кальций хлористый, отдушка, консервант.
Аромакапсулы - это действие кальций хлористого, он, кстати, абсолютно безвреден и применяется в медицине.
Применение и дозы (я, если честно, никогда не заморачивалась, лила по полколпачка на всё):
Перед применением флакон необходимо встряхнуть!
Дозировка при машинной стирке:
Махровые ткани и чистый хлопок: 20-25 мл.
Смешанные волокна и чистая шерсть: 15-20 мл.
Полушерстяные ткани и синтетика: 15-20 мл.
Указанное количество средства вылить в специально предназначенное для ополаскивателя отделение стиральной машины (см. инструкцию к стиральной машине), добавив туда же небольшое количество воды.
Дозировка при ручной стирке: на 10 л воды 15-20 мл.
Указанное количество средства вылить в таз с водой при последнем полоскании белья и тщательно перемешать.
Замочить бельё в полученном растворе на 3 минуты.
После этого бельё отжать и высушить.
Меры предосторожности
Меры предосторожности:
Использовать только по назначению!
Хранить в плотно закрытой упаковке, отдельно от пищевых продуктов, в недоступном для детей месте.
Избегать попадания средства в глаза.
В случае попадания средства в глаза немедленно промыть их чистой водой.
И ещё пару слов о флаконе - удобный, красивый и лаконичный, в едином стиле средств для дома Фаберлик.
Колпачок мега удобный, двойной: остатки кондиционера стекает ровно в бутылку, а не по горлу. А также удобно дозировать: полколпачка - 20 мл, целый - 40 мл.
Этот кондиционер для белья я очень рекомендую, а сама буду пробовать с другими ароматами, ждите отзывов!
Обратите внимание и на другие средства для дома Faberlic:
Средство чистящее для туалета серии дом faberlic, код товара: 11225
Концентрированное универсальное средство «Чистота и блеск» серии "Дом faberlic", код продукта: 11217
Универсальное антибактериальное средство Faberlic 300 мл, код товара 11136
ГЕЛЬ-СПРЕЙ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ВОЗДУХА Монарда серии Сенгара (Sengara) от Фаберлик, код 11153
Средство для чистки плит и духовок серии дом faberlic, артикул 11119