Могу сказать,что осталась довольна эффектом обоих средств.
Расскажу подробнее про Baby's DHA( Омега -3 , витамин Д).
Производитель Nordic Naturals.
Изучив информацию на просторах интернета и научной литературы , я выяснила, что:
- полиненасыщенные жирные кислоты омега - 3 незаменимы для нашего , тем более детского организма.
- ПНЖК положительно вияют на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, улучшает зрение и память, регулирует обменные процессы.
-омега- 3 являются "кирпичиками" для мембран клеток нашего организма, повышают стрессоустойчивость, влияют на интеллект ребенка.
Существует несколько видов полиненасыщенных жирных кислот Омега-3:
1. Альфа-линоленовая вырабатывается растениями. Эта кислота почти всегда присутствует в организме человека. По причине содержания только трех ненасыщенных связей, у альфа-линолевой невысокая значимость, по сравнению с другими.
2. Эйкозапентаеновая вырабатывается глубоководными рыбами. Обладает большой ценностью для организма взрослого человека и ребенка. Она способна бороться с воспалениями, сосудистыми спазмами, остеопорозом. Ее дефицит встречается у детей, больных диатезом или у взрослого человека, который страдает кожными заболеваниями.
3. Докозагексаеновая содержится в жирах морских обитателей. Сам организм человека не вырабатывает эту кислоту. Польза данной Омега-3 для человека имеет наибольшую ценность. Она способна помочь в профилактической борьбе с инсультом, атеросклерозом, воспалением суставов и внутренних органов, кожными заболеваниями и многими другими проблемами.
Как сказано в цитате, существует 3 вида омега-3.
Познакомьтесь с теперь уже моим любимой ПНЖК омега -3 для детишек:
В Baby's DHA в большей степени входят 2 вида ( эйкозапентаеновая ЭПК, докозагексаеовая ДГК).
Накопление ЭПК и ДГК в тканях является наиболее эффективным, когда они поступают непосредственно из пищи( данные из научной литературы).
Баночка объемом 60 мл,стекло затемненное, в комплект входит пипетка - дозатор( очень удобна в использовании).
Количество на порцию % Дневная норма*
Всего Омега-3 1050 мг †
EPA (эйкозапентаеновая кислота) 350 мг †
DHA (докозагексаеновая кислота) 485 мг †
Другие Омега-3 215 мг †
* Младенцы в возрасте до 1 года. † Суточная доза не определена.
Что немаловажно, в состав также входят витамины А и Д!
Мой ребенок нежно называет эту ПНЖК омега -3 "рыбкой" , пьет с большим удовольствием. Вкус приятный, рыбный, неприятных ощущений не вызывает ( но у всех вкусы разные, настаивать на своем мнении не буду)))).
Также производитель предлагает рекомендации по применению по возрастным категориям( в оригинале масса тела указана в фунтах, для вашего удобства перевела на удобную для нас систему):
Масса тела Дозировка
2,3-4,5 кг 1.0 мл
5-9 кг 2.0 мл
9,5-11 кг 3.0 мл
11,5-13,5 кг 4.0 мл
14-16 кг 5.0 мл
Срок годности после открытия баночки составляет 3 месяца. Хранить нужно в холодильнике. Пипетку после каждого применения промывать.
Достоинства:
- в состав входит витамин Д,
- жидкая форма удобна для приема малышам,
- хороший вкус, не вызывает неприятных ощущений,
- оптимальный объем.
Ребенку 2,5 лет давала лишь 50% рекомендуемой дозы - 2 мл, так как эта добавка для нас новая. За 1,5 месяца положительный эффект заметен -увеличился словарный запас, улучшилась память, повысилась активность.
Любимая "рыбка"
В нашей семье все девчонки-сестренки, а их трое, ежедневно принимают именно эту ПНЖК Омега -3.