Опубликовано 13 Июнь, 2020 - 11:36

Когда я была маленькая, мама рассказывала , что когда она была в моем возрасте, то каждый день им в детском саду всем обязательно давали рыбий жир.

Мерзость, - говорила мама, - хорошо что сейчас это не обязательно, а если и надо, то научились делать в почти безвкусных шариках!

А на что это похоже? Какие ощущения? - спрашивала я.

Ну вот такие же, какие испытывали малыши в сказке Носова. Протииивно!

Мне рыбий жир не давали, видно у моих родителей сформировалось стойкое отвращение.

Но в силу моего неоформленного мнения в связи с отсутсвием опыта, я решила «подкормить» своего малыша этим БАДом, в виду отсутствия в рационе качественной жирной рыбы.

Выбирала по соотношению цена-качество, и пользуясь советами знакомых. В итоге остановилась на Baby’s DNA от Nordic Naturals. Это больше про качество, а не про цену на Iherb.

Подкупило то, что:

во-первых это Омега с добавлением витамина Д3;

во-вторых, это 100 % жир диких арктических рыб;

в-третьих она благотворно влияет на нервную систему, мозги и глаза.

Состав детской Омеги хороший, с добавлением Альфа токоферола и витамина Д на оливковом масле.

И вот, перед тем как дать ребёнку, пришла пора попробовать и мне рыбий жир. Я, как человек обожающий рыбу, не скажу что это мерзко. Я бы сказала «Рыбно!». Приятное рыбное масло, но закусить хлебом не мешает, лучше запить горячим супом.

Наш опыт был двукратным. На первом году жизни и на втором. И если первый был нейтральным, надеюсь положительным. То второй раз малыша обсыпало мелкой сыпью. Наверное из-за увеличения дозировки в соответствии с весом. Допивать конечно же буду я, выкинуть рука не поднимется.

Надеюсь это настоящий рыбный жир, а не обычное масло с ароматизатором рыбы. Так как у ребёнка случилась аллергия, больше брать не буду. Так как эффект невооружённым глазом увидеть нельзя, а лабораторные исследования до/после мы не проводили, надеюсь пользы для здоровья мы получили больше, чем вреда.

Необходимо тщательно промывать пипетку после каждого использования, особенно если капать малышу прямо в рот.

Состав продублирован на бутыльке. Но я храню в коробочке в холодильнике, в течение 3 месяцев после вскрытия.

Достоинства
  • Качество
  • С витамином Д
Недостатки
  • Цена
Walking Pharmacyрекомендует