Приветствую Вас, дорогие читатели!
Сегодня коротко хочу написать об одной добавке, которую давала младшему ребёнку, когда он был ещё совсем маленьким. Вот как-то запамятовала написать раньше. Это детская ДГК с витамином Д от Nordic Naturals.
Основные характеристики.Возрастная группа - 0 - 12 месяцев.
Вид - жидкая форма.
Объём - 60 мл.
Содержание жирных кислот в одной дозе - DHA = 485 мг.; EPА = 350 мг.
Срок годности - 3 года, полгода с момента вскрытия.
Страна-изготовитель - США.
Описание:
Употребление ДГК необходимо для правильного развития мозга и зрения, и остается необходимым на протяжении жизни для поддержания здоровья мозга, глаз и нервной системы.
Каждая партия рыбьего жира Nordic Naturals проверяется в независимой сертифицированной лаборатории на наличие токсинов, в том числе тяжелых металлов. Весь рыбий жир поставляется в форме триглицеридов и отвечает самым строгим международным стандартам чистоты и свежести.
Омега-3 жирные кислоты: ЭПК (эйкозапентаеновая кислота), ДГК (докозагексаеновая кислота), другие омега-3 кислоты, очищенный жир из печени арктической трески, экстракт розмарина (натуральный консервант), d-альфа токоферол (антиоксидант), витамин D3 (оливковое масло, холекальциферол). Не содержит глютена, молочных продуктов, искусственных красителей и ароматизаторов.
Помимо кислот в составе присутствуют витамины Д на масляной основе и А. А ДГК превышает ЭПК как надо, пусть и не в два раза.
Таким образом, состав мне понравился. Возможно может показаться, что жирных кислот многовато для крохи, но будем откровенны, усваивается далеко не всё.
Дозировка.При расчёте дозировки следует опираться на вес ребёнка. На упаковке есть соответствующая таблица.
Рекомендовано давать младенцам в первый год жизни. Я так верила в результат, что давала и в более старшем возрасте, высчитывая дозу под себя. Разумеется, не на постоянной основе, а периодами чередуя с другими добавками.
Упаковка.Коробка + флакон + брошюра + пипетка.
В первую очередь важен флакон. Он изготовлен из тёмного материала, что благоприятно для таких средств, хоть и хранится после вскрытия в холодильнике. По крайней мере, я хранила именно в нём.
А ещё важная деталь, это пипетка с мерной шкалой. Удобно дозировать даже если речь идёт о нескольких каплях.
Внешний вид.А вот это-то я не сфоткала. Давно это было, тогда ещё не была маньяком Айреккоменда.))
Жидкость прозрачная с лёгким желтоватым оттенком, что свойственно препаратам этой группы. Ничего особенно на первый взгляд нет. Вкус и запах нейтральные.
Приём.Когда ребёнок был совсем маленьким, я капала на язык. А с началом прикорма добавляла в еду. В любом из случаем ребёнок нормально прогладывал содержимое. Средство не отвращает.
Результат.
Результат оценить очень сложно. Но я верю, что данный комплекс имел только положительные моменты в формировании и росте моего младшего малыша, положительно влияя на развитие головного мозга, сердца, зрения и всего организма.
У нас был сложный период жизни и мне казалось, что то, что могу дать я сама будет для ребёнка недостаточным. Поэтому прибегла к такому варианту. И не пожалела. Даже давала, когда уже подрос. Для себя нашла здесь качество, безопасность и эффективность.
Рекомендую!
А если решитесь, то ищите уже в обновлённой упаковке.
С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,
Лена.
Ещё немного БАДов.
Поддержка иммунитета.
Поддержка иммунитета с помощью добавки "Black Elderberry for Kids" от Sambucol
Растительная иммунная поддержка для детей со вкусом малины от ZAND
Поддержка иммунитета с помощью добавки "Black Elderberry" от Sambucol для взрослых
Essentials Echinacea (Экстракт эхинацеи) с апельсиновым вкусом от ChildLife
Витамины.
Витаминно-минеральный комплекс Every Woman's One Daily Multi от New Chapter
Рыбий жир.
Рыбий жир Carlson Labs "Kid's Norwegian Cod Liver Oil, Natural Lemon Flavor"
ChildLife Pure DHA Chewable (Чистая докозагексаеновая кислота в жевательном виде)
Детский рыбий жир со вкусом лимона от Lysi