В осенне-зимний период, а так же весной хочется поддержать организм.
В нашей семье это витамины, в том числе отдельно выделю Д, рыбий жир и средства с бузиной для детей. О чём-то я уже писала, о чём-то только собираюсь. Но есть одно исключение, не входящее в эти группы. Эхинацея. Решила попробовать, основываясь на другие отзывы.
Essentials Echinacea (Экстракт эхинацеи) с апельсиновым вкусом от ChildLife.
Основные характеристики.Тип - пищевая добавка.
Свойство - поддержка иммунитета.
Возрастная группа - дети, подростки.
Вид - жидкая форма.
Объём - 30 мл.
Страна-изготовитель - США.
Описание:
Одной из причин отказа детей от эхинацеи в прошлом был ее вкус. Данная проблема решена. Натуральное сладкое апельсиновое эфирное масло, которое так любят дети, сделало вкус эхинацеи от ChildLife® приятным.
Стабильная эффективность. ChildLife® Echinacea содержит два наиболее эффективных и легкоусваиваемых вида эхинацеи: эхинацею узколистную (корень) и эхинацею пурпурную (листья и цветки).
Бесспиртовая жидкая форма эхинацеи гарантирует постоянство состава активных компонентов растения.
Рекомендации по применению:
Младенцы от 6 месяцев до 1 года: 0,25 мл 1 раз в два дня Дети старше 1 года: 0, 5 мл 1 раз в два дня По мере необходимости: принимать 4 раза в день не более 10 дней Перед применением хорошо взболтать. Можно давать в неразбавленном виде или смешать с любимым напитком ребенка.
Упаковка.Флакончик аккуратный из тёмного стекла.
Крышка очень удобная, так как включает в себя размеренную пипетку.
Внешний вид. Вкус.
Форма препарата не похожа на сироп. Жидкая, но немного гуще воды, если можно так выразиться.
Цвет имеет лёгкий песочный оттенок. Пахнет, ожидаемо, апельсином. Запах приятный и не яркий.
Вкус не совсем сладкий, скорее сладко-нейтральный. Главное, что в составе нет спирта!
Результат от применения.В межсезонье, когда у детей потекло из носа, вместо бузины, решила давать этот препарат.
На такой стадии насморк мы не лечим. Путём опыта и разных жизненных ситуаций, пришла к этому выводу. В этот период мы усиленно промываем нос физраствором и, но не всегда, даю что-то для укрепления организма.
Эффекта я не заметила.
Как я пришла к этому выводу?
Через неделю после применения насморк не уменьшился.
Тем не менее, препарат мы не выбросили, а допили в период большой заболеваемости в д/с. Тем не менее, ребёнок всё же простудился. И всё протекало так, как и без этого препарата. Пустышка.
Возможно он работает как-то иначе. Но у нас он не прижился. Не оправдался.
Здоровье дело тонкое и сугубо личное. Рекомендовать здесь ничего нельзя. А уж если ещё и эффекта нет, то тем более.
Благодарю за внимание.
Всего хорошего Вам и Вашим семьям!