Опубликовано 29 Сентябрь, 2023 - 14:59

год или более

ВСЕМ ПРИВЕТ, ЛЮБИМЫЕ

Сегодня в процессе прикидывания, чтобы такого в очередной раз взять в аптеке от кашля мужу, чтобы не себя его не обанкротить, я на удивление вспомнила про народный крутейший рецепт. Видимо лошадиные доли фенибута свое дело сделали и моя память зацвела пышным цветом.

ЧЕРНАЯ РЕДЬКА

Это такой овощ. Не помидор, не огурец, но все - таки. Искать надо как раз по осени, например, как раз актуально, но и с другой стороны - спрос рождает дефицит среди сведающих экономщиков. Я нашла сразу в двух местах - у миловидной интеллигентного вида бабушки за 50 рублей в количестве 5 маленьких редек, и затем решила еще найти редьку впрок и нашла две здоровые дыни редьки у гостеприимной барышни - хозяйки своего ларька. Так вот редьки я у нее приобрела величиной с мини арбуз. Но не все так просто.

черная редька с медом от кашля помогает круто отзывы

В голове у меня сидело, что плод должен быть не большой, не маленький, и по факту и купила представителей двух крайностей, а золотую сбалансированную середину так и не нашла.

Для наглядного сравнения - слева редька от барышни, справа - от мадам более почтенного возраста.

Чешуя переспелых редек немного напоминает яйца дракона или кожу крокодила, особенно, если кадр четкий, но это так, лирика.

КРУТОЕ СРЕДСТВО ОТ КАШЛЯ

Эту тему я впервые узнала еще от матушки своей первой любви. Потом моя свекровь подтвердила, что рецепт наикласснючий. В общем - источники проверенные. На себе много раз пробовала. Для создания супер микстуры нам понадобится к редьке еще и мед. Причем натуральный. Я купила в Магните по акции "Уссурийский нектар" от месье Берестова.

Медок ароматный, насыщенный, 239 рублей вложены грамотно. Что делаем дальше - потрошим редьку, делая из нее что-то вроде горшочка. НО - тут есть важный нюанс. В общем, мои огромные редьки, которые со слов барышни - продавщицы выращены на своем огороде, что, думаю, правда, редьки большие и выращенные с заботой видно, почему-то были уже с плоским подрезанным дном (где у них корешок). Соответственно такие кастрированнные редки нужно загружать медом верх ногами!

Фото пример того, как не надо начинять кастрированную редьку. Потому что целебный редко - медовый сок в итоге утекал через пробоину в редьке вниз в миску, хорошо не на стол.

Что делать с потрохами редьки? Мякоть можно съесть, например - в салате.

Потереть на терке, а остальную убрать и съесть потом.

Салат, например, такой: красный фиолетовый лук, редькины потроха, перчик. Если свинины добавить - вообще за уши не оттащишь, гарантирую. Полить оливковым маслом и солью.

Итого у меня было две громадные редьки с обрезанным корнем, как я говорю - редьки - кастраты, как их еще назвать, за них я отдала 145 рублей. Пять микро редек стоили полтинник, но сок они дают моментально, так что размер, если мы говорим о редьках, не имеет значения. Всмысле - любая сойдет, с мелкой/средней даже проще.

Вот так выглядит перевернутая редька - малыш, в которой успешно образуется противокашлевый сок и природный иммуномодулятор. Получается мало того, что страшно полезно, так еще и вкусно реально.

ВЕРДИКТ

• дешево - сердито
  • кладезь витаминов
  • бомба для кашлюнов
  • безотходное производство салатов

Из грустного:

• можно нарваться на заботливо кастрированные и придется их ставить вверх тормашками, чтобы сок не утекал
  • сложно найти не в сезон

Спасибо за внимания, здравия желаю всем!

Достоинства
  • Витамины и кислоты
  • Вкусна в салате!!!
  • Вкусная
  • Выводит из нас лишний холестерин
  • Лечит кашель
  • От всех болезней
  • Полезность
  • Прекрасный источник витаминов
  • Придает блюдам терпкость и остроту
  • Профилактика заболеваний
  • Профилактика простуды
  • Хорошее бактерицидное средство
  • Целебная!
Недостатки
  • Не всегда можно найти
Dr. Harleen F Q...рекомендует
Вкусный овощ))
Wink
29.09.2023
Если нет температуры, сделайте щелочную ингаляцию с содой, помогает с первого раза. На 2 л кипятка примерно 1 ч. л. соды
благодарствую)
29.09.2023
Когда я была маленькая, мама постоянно делала такое снадобье от кашля. Сколько помню регулярно на окне стояли такие редьки с мёдом и мама мне давала этот сок сладкий по чайной ложке. Я его обожала, и сейчас тоже обожаю.
Только мы специально его продырявливаем насквозь, мед стекает с соком вниз, оттуда его ложкой добываю. Стоит всё это на рюмке. Рюмка наполнилась- можно лечиться. 😄
О, вот у меня они так и стоят теперь - мелкая на рюмке, а большие - на банках, но сок не стекает, а просто банки и рюмки как бы фиксируют кривое дно. Может как раз для этого знающие продавцы ее и обрезали, я не допетрила просто)
29.09.2023
Люблю редько-капустный салат) А настойка редьки с медом - это вообще праздник! Этот вкус просто обожаю Love
Ага, вкусное) У меня редько - луково - перцовый, хотя капуста тоже имеется так то
29.09.2023
О, я тоже такое в детстве потребляла! Ну как, мальчику-то полегчало? 🙂
Салат из редьки тоже люблю, только с ним надо быть очень аккуратным, съешь лишнего - и боль в желудке обеспечена даже у здорового человека
А то) О, спасибо за предупреждение, у меня как раз желудок недавно понял, сколько ему на самом деле лет Wink
29.09.2023
Тоже такой рецептик потребляем, но я специально ставлю на стаканчик, чтобы сок вытекал с медом:)
Вот я начинаю понимать, что все перепутала, вы и другие делаете правильно Smile
29.09.2023
В детстве мама так делала мне. От кашля помогало быстро. Но терпеть это не могла! Sick Вспомнилась сейчас фраза из Гарри Поттера, когда они оборотное зелье пили: "На вкус как моча гоблина" Big smile
Вот мой муж тоже сказал что-то вроде моча гоблина, а мне норм)
Ты, как Машенька из мультика: "Давай, давай лечиться" Big smile . Правда та всех клизмила 😂, ты гуманнее)). Ну это реально полезно)
Надо бы глянуть наконец этот мультик, однако Davie Однако, Машенька)
О, мне так бабушка делала! Love
29.09.2023
Мне мама всегда редьку с медом делала! Полезная штучка!!!
29.09.2023
А ещё говорят: "Надоел хуже горькой редьки"))
Вроде бы она не горькая, можно и ломтиками под майонезиком слопать!)
Метафора походу))