Сегодня в процессе прикидывания, чтобы такого в очередной раз взять в аптеке от кашля мужу, чтобы не себя его не обанкротить, я на удивление вспомнила про народный крутейший рецепт.Видимо лошадиные доли фенибута свое дело сделали и моя память зацвела пышным цветом.
ЧЕРНАЯ РЕДЬКА
Это такой овощ. Не помидор, не огурец, но все - таки. Искать надо как раз по осени, например, как раз актуально, но и с другой стороны - спрос рождает дефицит среди сведающих экономщиков. Я нашла сразу в двух местах - у миловидной интеллигентного вида бабушки за 50 рублей в количестве 5 маленьких редек, и затем решила еще найти редьку впрок и нашла две здоровые дыни редьки у гостеприимной барышни - хозяйки своего ларька. Так вот редьки я у нее приобрела величиной с мини арбуз. Но не все так просто.
черная редька с медом от кашля помогает круто отзывы
В голове у меня сидело, что плод должен быть не большой, не маленький, и по факту и купила представителей двух крайностей, а золотую сбалансированную середину так и не нашла.
Для наглядного сравнения - слева редька от барышни, справа - от мадам более почтенного возраста.
Чешуя переспелых редек немного напоминает яйца дракона или кожу крокодила, особенно, если кадр четкий, но это так, лирика.
КРУТОЕ СРЕДСТВО ОТ КАШЛЯ
Эту тему я впервые узнала еще от матушки своей первой любви. Потом моя свекровь подтвердила, что рецепт наикласснючий. В общем - источники проверенные. На себе много раз пробовала. Для создания супер микстуры нам понадобится к редьке еще и мед. Причем натуральный. Я купила в Магните по акции "Уссурийский нектар" от месье Берестова.
Медок ароматный, насыщенный, 239 рублей вложены грамотно. Что делаем дальше - потрошим редьку, делая из нее что-то вроде горшочка. НО - тут есть важный нюанс. В общем, мои огромные редьки, которые со слов барышни - продавщицы выращены на своем огороде, что, думаю, правда, редьки большие и выращенные с заботой видно, почему-то были уже с плоским подрезанным дном (где у них корешок). Соответственно такие кастрированнные редки нужно загружать медом верх ногами!
Фото пример того, как не надо начинять кастрированную редьку. Потому что целебный редко - медовый сок в итоге утекал через пробоину в редьке вниз в миску, хорошо не на стол.
Что делать с потрохами редьки? Мякоть можно съесть, например - в салате.
Потереть на терке, а остальную убрать и съесть потом.
Салат, например, такой: красный фиолетовый лук, редькины потроха, перчик. Если свинины добавить - вообще за уши не оттащишь, гарантирую. Полить оливковым маслом и солью.
Итого у меня было две громадные редьки с обрезанным корнем, как я говорю - редьки - кастраты, как их еще назвать, за них я отдала 145 рублей. Пять микро редек стоили полтинник, но сок они дают моментально, так что размер, если мы говорим о редьках, не имеет значения. Всмысле - любая сойдет, с мелкой/средней даже проще.
Вот так выглядит перевернутая редька - малыш, в которой успешно образуется противокашлевый сок и природный иммуномодулятор. Получается мало того, что страшно полезно, так еще и вкусно реально.
ВЕРДИКТ
дешево - сердито
кладезь витаминов
бомба для кашлюнов
безотходное производство салатов
Из грустного:
можно нарваться на заботливо кастрированные и придется их ставить вверх тормашками, чтобы сок не утекал
Когда я была маленькая, мама постоянно делала такое снадобье от кашля. Сколько помню регулярно на окне стояли такие редьки с мёдом и мама мне давала этот сок сладкий по чайной ложке. Я его обожала, и сейчас тоже обожаю. Только мы специально его продырявливаем насквозь, мед стекает с соком вниз, оттуда его ложкой добываю. Стоит всё это на рюмке. Рюмка наполнилась- можно лечиться. 😄
О, вот у меня они так и стоят теперь - мелкая на рюмке, а большие - на банках, но сок не стекает, а просто банки и рюмки как бы фиксируют кривое дно. Может как раз для этого знающие продавцы ее и обрезали, я не допетрила просто)
О, я тоже такое в детстве потребляла! Ну как, мальчику-то полегчало? 🙂 Салат из редьки тоже люблю, только с ним надо быть очень аккуратным, съешь лишнего - и боль в желудке обеспечена даже у здорового человека
В детстве мама так делала мне. От кашля помогало быстро. Но терпеть это не могла! Вспомнилась сейчас фраза из Гарри Поттера, когда они оборотное зелье пили: "На вкус как моча гоблина"