Опубликовано 28 Октябрь, 2020 - 09:24

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Случилось так, что в нашей семье заболел малыш, видимо, старшие дети «принесли» вирус из садика. У маленького начался сильный насморк, нос полностью заложило и так как ему всего 3 недели, решила не тянуть и тут же поехали на приём к педиатру.

Диагноз поставили ОРВИ, острый назофарингит.

Назначили лечение: туалет носа аквамарисом, затем отсасывание соплей аспиратором и закапывание називином. Муж побежал в аптеку и принес аспиратор Отривин Бэби, который не совсем подошёл моим запросам (быть может, об этом напишу позже отзыв). Поэтому я полезла изучать отзывы и заказывать другой аспиратор. Выбор остановила на назальном аспираторе Pigeon, так как ещё после первых двух детей положительно отношусь к данному производителю, да и большое количество положительных отзывов порадовало.

Итак, аспиратор приобрела, цена вопроса - 608 рублей.

Что говорит производитель о товаре:

Аспиратор Pigeon - это легкое, безопасное и деликатное очищение слизистой носа детей с рождения.

• Позволяет без труда очистить содержимое носика малыша.
  • Благодаря мягкой силиконовой трубочке возможно использование под любым углом.
  • Разработан совместно с ведущими врачами-отоларингологами Японии.
  • Откачиваемая слизь скапливается во флаконе, не попадает обратно в трубочку.
  • Мягкий U-образный наконечник не соприкасается со слизистой носа.
  • Удобство и безопасность в использовании.
  • Интенсивность очищения регулируется с помощью всасывания через силиконовую трубочку.
  • Нет необходимости в использовании дополнительных фильтров.

Аспиратор пришёл в индивидуальной упаковке.

Также имеется футляр для хранения.

Сделан качественно, материалы мягкие, трубочка не длинная, что удобно. Со своей задачей справляется отлично, хорошо отсасывает сопли у малыша. При этом ребёнок переносит процедуру спокойно, не плачет и не кричит, из чего могу сделать вывод, что сила очищения слизи достаточно минимальна, не доставляет дискомфорта, не зря данный продукт рекомендован к применению с рождения. При этом сопли вычищал полностью, хотя заложенность у нас была сильная, как и отёк.

Также удобно то, что аспиратор стерилизуется путём кипячения. Никаких дополнительных насадок и тд покупать НЕ НУЖНО. Также стерилизовать можно в паровом стерилизаторе и СВЧ-печи, но мне показалось, что обычного кипячения достаточно. В общем, при должном уходе, вещь достаточно долговечна и не на один год применения.

За такую цену считаю отличный вариант, к покупке однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Безопасен для малыша
  • Есть футляр для хранения
  • Качественный материал
  • Легко чистить нос
  • Многоразовый
  • Мягкий носик
  • Не нужно сменных насадок
  • Прост в применении
  • Удобен в применении
Недостатки
  • Не обнаружила
Asiya_Ttрекомендует