Очень хочется рассказать о такой необходимой в доме вещи, как ирригатор. Купить я его планоровала давно, да все как-то не получалось, видимо особой надобности все же не видела в нем )) Но после печальных событий для моих зубок я все же решилась. А случилось то, что у меня как-то заболел верхний зуб "восьмерка", хотя раньше зубная боль меня никогда не беспокоила (( Побежав к врачу оказалось, что обе восьмерки вверху у меня больны... "пришеечный кариес" (( Причина проста, труднодоступность зубок для щетки и слабая эмаль, малейший налет в районе шейки зуба и ситуация может повториться, к слову один зуб мне спасли, а вторую "восьмерочку" пришлось удалить 😞 Врач посоветовал приобрести ирригатор да бы улучшить профилактику кариеса. Да и к тому же я "счастливая" обладательница скученных зубов )) зубки крупные, места мало им и стоят очень впритык из-за этого вынуждена постоянно пользоваться нитью, ершиками чем, по словам, стоматолога порчу еще и десны.
В общем решение было принято! Ирригатору быть!
Сначала я рассматривала вариант с недорогим Акваджет, но потом решила купить тот на который у меня изначально "упал глаз" )) А именно Aquapick AQ 300 пролайф.
Ирригатор я купила за 110$, может были где и дешевле, но я не стала искать и ломать голову. Коробочка ирригатора небольшая, внутри сам ирригатор, насадки на него (4 штуки, с разноцветными пометками), 4 футляра на присоске, они подходят по цвету к насадкам.
Где покупать запасные насадки для ирригатора я пока не знаю, в аптеках их не продают, придется искать, хотя по их качеству можно сказать, что не сразу они испортятся )) Помимо насадок, в коробке инструкция, маленькая книжка с минимумом информации необходимой для начала использования аппарата.
Ирригатор Аквапик позиционируется как единственный с металлической помпой и как следствие более надежный и долговечный. Будем надеяться )
Кратенькая информация о сути этого аппарата, так же расположена на коробке, хочу отметить, что тут один тип насадок, стандартная, никаких ложек для языка, ортодонтических, брекетных нет, я сначала искала ирригатор с разнообразными "примочками", а потом, прочтя отзывы, решила, что они мне не нужны и пока уверена что в самом деле не нужны. Потому как стандартная насадка и так прекрасно все очищает, а остальное просто "лишние" финтифлюшки.
Сам ирригатор маленький, благодаря эргономичному дизайну кажется просто крошечным. Места в ванной занимает не много.
Бак для воды рассчитан на 600 мл. воды, хватает ее на 2 чистки зубов, на скорости 2. На скорости 4 хватит наверное на 1 чистку, но на 4 я не ставлю ибо боюсь, что все зубы струей повымывает )) очень уж мощный поток. Первый раз пробовала мыть на единице, не понравилось, поставила на двойку - все пошло гораздо лучше. Максимум пробовала на 2,5 но потом зубы, казалось, живут отдельной от десен жизнью... решила пока не экспериментировать, а то мало ли... ))
Скоростей на переключателе четыре, но есть промежуточные, давление на единичке 20, на четверке почти 700. Провод, сетевой, длиной 1,5 метра, но у нас рядом с "местом жительства" ирригатора есть розетка, так что для меня 1,5 метра провода хватает с запасом. Длина шланга метр, могли бы и больше сделать )) провод самоскручивающийся, напоминает телефонный.
Ручка удобная, кнопка задержки воды не просто зажимается, а перещелкивается, это хорошо тем, что если вдруг замешкался и отпустил кнопку не зальет всю ванну раствором или водой.
Налет аппарат удаляет и в самом деле классно, зубки становятся как отполированные. Приятное ощущение свежести и чистоты во рту. Мммм... Супер! Сейчас я закинула все нитки и ершики куда подальше, от них все время кровоточили десны, а с ирригатором таких проблем нет.
А теперь кратенько о (+) и (-) этого аппарата
Плюсы:
- компактный
- красивый
- качественная сборка и пластик
- мощный
- отлично удаляет налет, остатки пищи и обитающих в них микробов
- просто необходим людям с брекетами и имплантами, для них вообще жизни без ирригатора не представляю
- металлическая помпа, говорят из-за этого он более всеядный чем обычные ирригаторы
Минусы:
- мало насадок, но как по мне то это и не минус
- дорогой
- нет крепежа на стену
- коротковат шланг
Во пожалуй и все, а еще поговаривают, что ирригатором можно промывать, нос, горло, миндалины (для людей с тонзиллитом актуально), но честно говоря я не рисковала применять его не совсем по назначению ))
Всем рекомендую этого помощника в поддержании чистоты и здоровья полости рта.