Опубликовано 26 Декабрь, 2020 - 22:17

Эту масочку я купила давным давно только из-за его необычного внешнего вида, никогда такой формы не встречала, невольно стало интересно. К тому же свойства у экспресс-маски показались заманчивыми, нужными для моей кожи, это же настоящий витаминный комплекс на основе мандарина.

Что ж, цитрусы полезны для кожи. они дают энергию и способны влиять на процессы омоложения. Хочу-хочу, и вот маска у меня дома. Правда ей пришлось еще долго пролежать в шкафчике, я просто о ней забыла, она же маленькая и незаметная, хорошо еще срок годности не успел выйти.

Да, я такая, много чего покупаю, а потом все это лежит. Бывала такое, что приходилось крем, маску или бад просто выбрасывать, не рассчитала сроки.

Буду исправляться и поменьше делать не нужных покупок, а пока разгребу свои шкафчики.

Ревитализирующая экспресс-маска для лица Витаминный комплекс с экстрактом мандарина вполне приличная.

Возможно у нее есть свои недостатки, но серьезных я не выявила.

Расскажу о ней чуть подробнее.

Общая информация

Где купить - покупала в магазинчике Ассорти идей

Кстати, больше в том магазине этой маски не видела, да и в других местах тоже, но наверняка где-то есть.

Изготовитель - Россия

Бренд - Cafe mimi

Объем - 15 мл

Для одного раза такой объем, конечно, великоват, лучше на два раза, но такая форма хотя и необычная, но хранить в ней остаток маски неудобно. Но не выбрасывать же, так что кладешь в пакетик и применяешь в ближайшие пару дней.

Цена - 60 рублей

Недорого, тем более за маску, которую применяешь дважды.

Срок годности - три года

Состав: интересный, хотя и не очень натуральный. Но витаминов тут много, это радует. Даже цитрус на второй позиции, это здорово.

Цитрус - антибактериальное, антисептическое, тонизирующее, вяжущее. Антивозрастное.

Пуллулан - разглаживает морщины, защитная функция, загуститель, влагоудерживающий компонент

Ним - антисептик, антиакне, бактерицидное, противовоспалительное, противогрибковое, снимает раздражение кожи

Лецитин - смягчает кожу, тонизирует. Антиоксидант

Клюква - смягчает кожу, ранозаживляющее, противовоспалительное, бактерицидное действие, питает кожу, антиоксидант, увлажнитель

Куркума - питание кожи, бактерицидное. Отбеливание кожи, антиоксидант. Антивозрастное

Моринга - увлажнение, антиоксидант, антивозрастное средство.

И много других прекрасных компонентов, само наличие которых меня в составе масочки только радует.

Но замечу, что некоторые вещества у чувствительной кожи могут вызвать раздражение, покраснение или дать еще какую-либо реакцию. Даже натуральные продукты, тот же цитрус, подходят далеко не всем.

Однако я всегда любила масочки с большим содержанием витамина С, от них может чуть чуть краснеть кожа, но все это быстро проходит, зато цвет лица улучшается.

Что касается героя моего сегодняшнего рассказа, то несмотря на цитрусы, да еще в начале состава, особой реакции на коже я не заметила, не было предполагаемого покраснения. Наверное, это нормально, ведь я не знаю, какая тут концентрация витамина С.

Экспресс-маска подходит для любого типа кожи, однако мне кажется, что для сухой она менее предпочтительна, как раз сухая и чувствительная может давать реакцию.

Это я так думаю, как оно на самом деле, не знаю.

У меня-то кожа больше склонна в жирности, точнее она комбинированная, плюс тусклая и бледная от природы. Так что тут витаминные маски всегда мне нужны.

Основные свойства ревитализирующей экспресс-маски

Активизирует клетки кожи, насыщает их жизненной энергией.

активно восстанавливает кожу,

активизирует процессы самоомоложения.

Упаковка

Маленький оранжевый квадратик, здесь маска как в таблетке.

Цвет коробочки апельсиновый, такая цветовая гамма как раз говорит о цитрусах. Да, упаковка прикольная, никогда раньше таких не видела.

Сама субстанция чуть оранжевая тоже и обладает легким цитрусовым ароматом, все как мне нравится, ведь данный фрукт всегда мне повышает настроение.

Применение и общие впечатления о маске

Экспресс-маска относится к числу несмываемых, то есть применять ее надо вечером и смывать не нужно.

Я вообще-то не очень люблю несмываемые маски, от них липкость надолго, однако и эффект подобных средств зачастую намного выше.

На чистое, подготовленное лицо наношу маску толстым слоем и все. Считается, что через 15 минут излишки можно снять салфеткой, но особых излишком не было, масса впитывается хорошо.

Никаких покраснений или пощипываний не наблюдалось, все довольно комфортно.

Кожа увлажнена и отлично напитана, за это большой плюс.

Конечно, мне бы еще хотелось улучшение цвета лица, здорового румянца, хотелось бы еще лифтинга, повышения упругости. Однако никакая маска не способна выполнять все желанные функции, хорошо если делать одно или два качества.

Здесь маска дает питание и увлажнение, для простого и бюджетного средства очень даже неплохо.

Достоинства
  • Кожа напитана и увлажнена
  • Консистенция
  • Легкий аромат цитруса
  • Маска легко наносится и распределяется
  • Приятный аромат
  • Состав
эднатрекомендует
Полезный отзыв ❗
26.12.2020
Интересная! У этого производителя любопытные средства.
27.12.2020
Мне тоже нужна такая маска🙂спасибо за интересный отзыв👍
интересная маска
27.12.2020
Очень даже неплохая масочка)