Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я уже рассказывала о креме из серии Liftactive от Vichy, теперь очередь маски из этой же серии. Результат от данной маски производитель обещает уже через 5 минут, проверим.
Крем был упакован в картонную коробку яркого красного цвета.
Коробка имела защиту от вскрытия.
На коробке вся информация только на иностранных языках. Текст на русском языке размещен на наклейке.
Баночка точно такая же как и у крема из этой серии. Выполнена из стекла и очень нравится мне своим дизайном.
На ней информация только на английском языке.
Баночка также имела защиту от вскрытия.
СОСТАВ
Состав размещен на дне коробки.
Проверим его на Экоголике.
Из 22 компонентов 4 осталось не распознаны. Но в целом мне кажется результат неплохим. Вредными Экоголик определил 5 компонентов из 18. Это:
Диметикон
Происхождение: Синтетическое
Применение: Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Является пленкообразователем и пеногасителем
Опасность: Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
С13-14 Изопарафин
Происхождение: Синтетическое
Применение: Используется как структурообразующий компонент. Способствует восстановлению тканей и заживлению ран, увлажняет кожу, восстанавливает гидратацию, удаляет токсины.
Опасность: Раздражает кожу. Вызывает аллергическую реакцию.
Каприлилгликоль
Происхождение: Разные источники
Применение: Увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие. Может быть растительного и синтетического происхождения.
Опасность: Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.
Забегая вперед, хочу отметить, что маска не забила поры, не вызвала раздражения или аллергической реакции.
Среди активных компонентов производитель выделяет:
ВЫСОКО- И НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА НАТУРАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ РЕКОРДНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ [1%].
Природный компонент человеческой кожи и один из самых эффективных натуральных гидрофиксаторов. Действуя как губка, одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать молекул воды в 1000 раз больше собственного веса, формируя на поверхности кожи защитную пленку и делая кожу гладкой и увлажненной.
Аромат не ярко выраженный, но я ощущаю запах спирта и дрожжей, если принюхаться. Отдушек в составе нет. Меня аромат никак не смущает, тем более, что на коже он совсем не уловим.
Маска представляет собой мутное гелеобразное средство.
Распределяется очень легко.
На лицо наносить маску очень приятно. Ощущается легкий холодок. Меня такой эффект расслабляет и освежает. На данном фото я нанесла маску так, чтобы её было видно на фото и по сути я так наношу все маски. Не так чтобы толстым слоем, но и не тонким. Так наносить не стоит.
Вот почему. Через 5 минут при попытке убрать излишки маска скаталась.
На коробке написано, что излишки надо убрать ватным диском, а на сайте:
Нанесите тонкий слой на кожу на 5 минут, используйте влажную салфетку, чтобы мягко удалить избыток. не растирайте!
Вот не зря написано "не растирайте". Ещё я сглупила не обратив внимание на то, что диск должен быть влажным. И вот что получилось:
Методом проб и ошибок убедилась в том, что зря эту маску ругают за свойство скатывания. Надо просто внимательнее читать информацию от производителя. Если наносить тонким слоем, то маска за 5 минут полностью впитывается и нет необходимости убирать излишки или смывать. При этом не остается ощущений липкости или стянутости.
ДО
ДО
ПОСЛЕ
ПОСЛЕ
В результате, честно скажу, что какого-то чудо-эффекта разглаживания морщин я не вижу, однако кожа невероятно приятная на ощупь. Она действительно мягкая, гладкая, увлажненная. Ощущение как будто кожа дышит, такая легкость.
У меня комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной. Маска не жирнит кожу и даже, наоборот, кажется матирует её, придавая здоровый вид.
Производитель обещает:
УВЛАЖНЕНИЕ 24 ЧАСА
СВЕЖИЙ ЦВЕТ И РОВНЫЙ ТОН КОЖИ
МЯГКОСТЬ И ГЛАДКОСТЬ
Считаю обещания выполненными.
При использовании 2-3 раза в неделю тонким слоем, думаю, данной баночки объемом всего 50 мл хватит надолго. Кстати, после вскрытия срок хранения составляет 12 месяцев.
ВЫВОД
Маска мне понравилась своей легкостью и комфортностью. Мне нравится, что её применение не занимает много времени. А результат не заставляет себя ждать.