Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Сегодня я хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями об увлажняющей экспресс маске для лица с гиалуроновой кислотой Hyalu Mask из антивозрастной линии Liftactive от бренда Vichy.
Особенностью этой маски является мега быстрый увлажняющий эффект - уже через 5 минут после нанесения кожа становится увлажненной, напитанной и эластичной. Когда мне нужно быстро привести кожу в порядок, такие sos-средства очень выручают.
?Для какого типа кожи - маска предназначена для всех типов кожи, ведь увлажнение необходимо не только сухой, но и жирной коже. Также маска подходит и для чувствительной кожи, о чем есть соответствующее указание на упаковке.
?Действие - увлажнение, смягчение кожи, выравнивание тона кожи.
?Где купить - маску можно заказать на официальном сайте Vichy, а также купить в аптеках, интернет-магазинах.
?Стоимость - 2920 руб.
?Объем - 50 мл.
?Производитель - Франция.
?Описание от производителя:
Уникальная маска содержит рекордную* концентрацию гиалуроновой кислоты [1%] среди продуктов марки Vichy, и оказывает мгновенный эффект.
100% гипоаллергенная формула.
Маска увлажняет кожу на 24 часа, придает коже мягкость и гладкость, выравнивает тон кожи.
Результаты через 5 минут:
+14% эластичность
+21% тонус
?Оформление.
Гиалуроновая маска выпускается в красивой, яркой баночке из толстого стекла - настоящее украшение туалетного столика.
Упаковка тяжеленькая, как и положено для стеклянных баночек.
Белая пластмассовая крышка откручивается, защитной мембраны под ней нет.
Я сначала хотела повозмущаться, мол, как же так, во всех упаковках с кремами и масками есть, а у Виши нет. А потом при использовании поняла, насколько это удобно, пользоваться средством без всяких дополнительных мембран, которые по большому счету только мешаются.
Контроль первого вскрытия есть - наклейка между баночкой и крышкой:
Для извлечения средства из упаковки я приспособила пластиковую лопаточку от корейского крема, но было бы очень здорово, если бы производитель предусмотрел этот момент и включил в комплект с баночкой еще и какое-нибудь приспособление для более гигиеничного извлечения продукта.
У маски есть внешняя картонная упаковка, где можно найти всю информацию о средстве, в том числе и состав.
?Состав.
• AQUA / WATER • GLYCERIN • ALCOHOL DENAT. • DIMETHICONE • BUTYLENE GLYCOL • SODIUM HYALURONATE • C13-14 ISOPARAFFIN • CYCLODEXTRIN • ADENOSINE • AMMONIUM • POLYACRYLOYDIMETHYLTAURATE • DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • CAPRYLYL GLYCOL • TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE • CITRIC ACID • LAURETH-7 • PISUM SATIVUM EXTRACT/PEA EXTRACT • FAEX EXTRACT/YEAST EXTRACT • ETHYLHEXYLGLYCERIN • POLYACRYLAMIDE • PHENOXYTHANOL
Маска имеет гипоаллергенный состав, поэтому ее могут использовать и люди с чувствительной кожей. У меня как раз чувствительная кожа и эта маска мне прекрасно подошла.
Название "Гиалуроновая" маске дано не зря - в ней содержится наибольшее количество этого увлажняющего компонента, по сравнению с другими увлажняющими средствами бренда, причем в различных разновидностях:
1% гиалуроновой кислоты.
Высокомолекулярная гиалуроновая кислота – способствует увлажнению, препятствует потере влаги, получена из ферментированной пшеницы
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота – проникает глубоко в кожу, оказывает омолаживающий и разглаживающий эффект, получена из ферментированной пшеницы
Действуя как губка, одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать молекул воды в 1000 раз больше собственного веса, формируя на поверхности кожи защитную пленку и делая кожу гладкой и увлажненной.
Также из активов в маске содержится
Экстракт дрожжей агавы – стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты в коже, добывается из листьев голубой агавы
Также в составе есть спирт и силиконы, которые моя кожа не всегда хорошо переносит. Спирт иногда может подсушивать, а силиконы провоцировать появление подкожников, но все зависит от средства. Некоторые продукты с содержанием этих компонентов моя кожа воспринимает прекрасно, и вот эта гиалуроновая маска как раз относится к таким.
?Характеристики маски.
Можно сказать, что маска не имеет никакого аромата, лишь когда я открываю баночку, доносится слабый запах спирта. Но это и не удивительно, ведь он в составе на третьем месте. После нанесения маски на кожу спирт быстренько испаряется и никакого запаха не остается. Отдушек, кстати, в составе я не обнаружила.
Консистенция у маски гелевая, жидковатая, так что если наклонить баночку, она будет стекать к краю.
Текстура очень легкая, совершенно не жирная. Маска прекрасно, без усилий распределяется по коже, не оставляя после себя липкого, тяжелого слоя.
Цвет у маски - полупрозрачный, беловатый.
?Способ применения.
Нанесите тонкий слой на кожу на 5 минут, используйте влажную салфетку, чтобы мягко удалить избыток. не растирайте! рекомендуется применять 2-3 раза в неделю, избегайте контуров глаз и губ. Не требует смывания водой.
?Мои впечатления.
Для начала пару слов о моей коже. У меня комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной. Кожа возрастная (30+), есть признаки снижения тонуса и упругости, но выраженных морщин нет. Кожа чувствительная, часто реагирующая покраснениями и мелкими поверхностными высыпаниями на различные раздражители. Также есть склонность к появлению забитых пор и подкожников при использовании косметики, содержащей комедогенные компоненты. В холодное время кожа быстро становится обезвоженной, могут появляться шелушения, особенно на щеках. Поэтому увлажненяющие маски - обязательный этап моего ухода за кожей, а особенно осенью и зимой.
От маски я жду в первую очередь, хорошего увлажнения кожи. В качестве дополнительных бонусов - мягкость, гладкость и ровный тон лица.
В использовании маска очень проста, и это ее огромный плюс. Мне, например, нравится эффект от альгинатных масок, но делаю я их редко из-за того, что порошок нужно разводить в определенных пропорциях водой, а это требует времени и усложняет процесс. Если же нужно просто открыть упаковку и нанести средство на кожу, то это прямо мой вариант! 😊
Данную маску я использую пару раз в неделю, в основном утром, когда мне нужно быстро увлажнить кожу и подготовить ее к нанесению макияжа. Я наношу ее тонким слоем на чистую сухую кожу и оставляю на 5 минут.
За счет своей легкой гелевой консистенции маска прекрасно распределяется по коже, совершенно без усилий и без ее растяжения. В первый момент я ощущаю небольшой запах спирта, но очень быстро он исчезает.
Пока маска влажная, ее легко распределить, но когда она начинает впитываться и подсыхать на коже, при массажных движениях средство может скатываться. Поэтому производитель и предупреждает нас о том, что маску при нанесении не стоит растирать. Так что я наношу её легкими вбивающими движениями и оставляю маску на коже. Сразу после нанесения кожа начинает блестеть, но по мере впитывания слоя маски влажный блеск постепенно уходит, сменяясь матовостью.
Через 5 минут кажется, что она практически полностью впитывается, на коже не остается ни липкости, ни выраженного блеска, кожа становится бархатистой на ощупь. Но если кожу слегка потереть, то маска начнет скатываться - все таки тончайшая пленочка средства на коже остается, поэтому производитель и пишет в рекомендациях об удалении этих самых излишков средства.
Для этого я обычно использую ватный диск, смоченный тоником. Просто аккуратно протираю им лицо, чтобы удалить невпитавшиеся в кожу остатки средства, тогда уже не будет никакого риска того, что маска, а вместе с ней и тональный крем, будет скатываться при нанесении. Смывать эту маску не нужно, поэтому после этих нехитрых манипуляций можно приступать к нанесению санскрина и тонального крема.
Результат от применения маски мне очень нравится - кожа за 5 минут становится не просто хорошо увлажненной, а еще и очень мягкой, гладкой, к ней приятно прикасаться.
Цвет лица становится более ярким, свежим и сияющим, так что если на коже нет никаких недостатков, то можно будет легко обойтись и без тонального средства.
Кожа до применения экспресс-маски:
После:
У меня же на коже есть пигментация, поэтому маскировка пигментных пятен мне все же нужна. После увлажняющей маски любой тональный крем прекрасно ложится на кожу. Если все сделать правильно и удалить ее остатки влажным ватным диском, никаких скатываний не будет. Тон ляжет равномерно, без пятен и полос.
В течение дня после маски на коже не появляется раньше времени жирного блеска, а тональный не начинает плыть и смазываться. То есть на жирность моей комбинированной кожи маска не влияет.
Также у меня чувствительная кожа и бывает, что на некоторые средства она реагирует покраснением. В случае с этой маской кожа не краснела, не появлялось жжения, зуда или каких-то других нежелательных реакций.
Моя кожа склонна к появлению забитых пор, но от увлажняющей гиалуроновой маски, к счастью, не появилось никаких высыпаний и подкожников.
Моей комбинированной чувствительной коже эта маска отлично подошла.
Расход у маски небольшой, особенно с учетом, что ее нужно делать всего пару раз в неделю.
Очень понравилось, что маска проста в применении, дает выраженный увлажняющий эффект на коже за короткое время (всего 5 минут), делает цвет лица более ярким, свежим и сияющим.
От меня маске - 5 звезд и мои рекомендации!
Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😊