Настолки я очень люблю, а также люблю пробовать что то новенькое:) Но вот карточную игру от GaGa Games "ОМИГА" по праву считаю самой необычной игрой в моей скромной коллекции настолок:))
Сейчас я расскажу, что же в ней такого необычного и чем она меня так зацепила)
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд - Gaga Games
Страна производства - Россия
Стоимость - 690 рублей
Где купить - официальный сайт, маркетплейсы, магазины настольных игр
ВНЕШНИЙ ВИД
Перед нами куб:) Да, я впервые вижу игру, которая не в обычной коробке, а в виде кубика. Выглядит необычно и круто.
Как всегда коробочка обёрнута в слюду.
РАЗМЕРЫ:
- Высота х Ширина х Глубина:7см x 7см x 6.8см
ВЕС:
Коробочка небольшая, компактная, можно кинуть в рюкзак и взять с собой)
На дне коробки вся основная информация:
Возраст игроков 6+
Количество игроков 1-4
Время игры 30 минут
НАПОЛНЕНИЕ
Компоненты игры:
• 36 белых карт
• 36 чёрных карт
• 5 буклетов правил
Правила маленькие, но при этом подробные и очень простые) Поймёт даже ребёнок.
Карточки квадратные, плотные. С одной стороны (на рубашке) просто символы, а на лицевой части различные фигуры и половинки кружочков голубого и красного цветов.
Карточки есть чёрного и белого цветов.
ИГРА
Всего режимов игры 5, поэтому и буклетов с правилами тоже 5. Конечно скачала стоит ознакомиться с классическим режимом, в нём нам подробно рассказывают о том, как размещать карточки.
Сейчас расскажу о каждом режиме игры.
И кстати, играть лучше за столом, но можно и на полу. В любом случае желательно площадь побольше.
⚫️ Классический
Он предназначен для игры вдвоём. Каждый игрок выбирает цвет и забирает себе соответствующую колоду. На руки берётся по 3 карты. Рядом организуется сброс.
Цель игры закрыть своей карточкой карточку противника, либо первым добраться до края стола противника.
Выкладываем карточки так, чтобы совпадал цвет кружочков и рисунок дополнялся, как пазл. Обязательно нужно одной из сторон касаться карточки своего цвета.
Делается всё на скорость, в руках у нас только 3 карточки. Если ничего не подходит, то скидываем их в сброс и берём следующие 3. Всё нужно делать очень быстро, но при этом внимательно.
Как только я кладу карточку вот так, закрывая чёрную своей белой, я выиграла. Второй способ - дойти до края стола.
Остальные режимы похожи на этот, но с небольшими изменениями.
⚪️ 2 на 2
Играется также, как и классический, только теперь с каждой стороны по 2 игрока и у каждого по 3 карты на руках. Выстраиваем цепочку по тем же правилам.
Следующие два режима рассчитаны для детей и чуть-чуть попроще.
⚫️ Дети
Тут также игра на двоих, тут цель игры не перекрыть карту соперника, а дойти до края стола. Мы должны касаться своих карт, а карт противника по желанию. Главное соблюдать базовое правило (цвет в цвет и рисунок собирается как пазл).
⚪️ Карапуз
И самый простой режим, для самых маленьких. Теперь садимся не напротив друг друга, а рядом. Основная задача - дойти до противоположного края первым.
⚫️ Дзен
А вот этот режим уже одиночный. Тут не надо ни с кем соревноваться и играть на скорость. Тут скорее расслабление, умиротворение - не зря называется он "дзен".
Но в этом режиме тоже можно проиграть, имейте ввиду. В целом похоже на пасьянс.
Выбираем любую картинку из буклета с правилами, они разные и их много)) Я взяла панду.
Кладём перед собой стопки с карточками, отдельно чёрную и отдельно белую, достаём карточки и выкладываем рисунок. Если карточки не подходят - их в сброс. Когда карточки закончатся, можно взять из сброса и сделать снова колоду. Когда закончится и она - то игра закончена.
Это вырисовываются уши пандочки.
На самом деле умиротворяет и расслабляет. Мне нравится сидеть и подбирать рисунки. Тут кстати лучше всё же играть на полу, чтобы было места побольше.
А вот мне не хватило одной карточки справа внизу. Ну ничего страшного, не всегда же выигрывать:))
В следующий раз повезёт!
Получилась вот такая панда:)
Рисунки разные, на любой вкус. Сердечко, инь-ян, кролик, шахматная доска и многие другие)
ВЫВОД
Игра на самом деле необычная, но очень интересная. Племянник (14 лет) вообще от игры в восторге, сказал что она очень крутая!
Мне понравилось, что в неё можно играть одному, вдвоём или вчетвером. Плюс подходит для детей. Универсальная)) Ну а ещё её оформление и качество компонентов как всегда на высоте!
Рекомендую!)
А вот здесь можно прочитать мои отзывы на другие игры от GaGa Games ссылка.