Сегодня мне бы хотелось поделится впечатлениями о Матовой помаде-карандаше Nyx Super Cliquey.
Цена - 590 рублей (ссылка на помаду на официальном сайте интернет-магазина).
Оттенок SCLS03 OBVS.
Ниже есть состав, срок годности после вскрытия 18 месяцев.
Сама помада в довольно необычном исполнении, во-первых она сделана в форме капельки с заостренным кончиком, а во-вторых извлекается она посредством кнопочки снизу, которую нужно "кликать".
Обратно помада уже никак не задвигается, но и поднимается довольно медленно, поэтому переборщить не страшно. Я поднимаю совсем по чуть-чуть, буквально для 1-2 раз использования.
Запаха почти нет, разве что легкий, почти незаметный косметический, на губах не ощущается вообще никак.
Наносится помада легко, но не смотря на заостренный конец по краям она у меня ложится не очень ровно, поэтому я использую еще никсовский матовый карандаш для выделения контура похожего оттенка ARIA.
Даже на мои проблемные губы помада легла хорошо, шелушения и недостатки не выделяет, а они есть, так как я не могу еще до конца восстановить губы после болезни.
Сначала я не была уверена подойдет ли мне оттенок и сомневалась, но потом в салоне попросила фиолетовые прядки и поняла, что именно эта помада подходит под образ, цвет стал смотреться уже намного интереснее. А вообще такой оттенок мне под настроение и далеко не на каждый день, обычно я предпочитаю или нюд или красно-бордовые помады.
Стойкость хорошая, спокойно выдерживает питье или легкий перекус, на кружке может оставлять небольшие следы, после еды надо будет подправлять, если ничего не есть, продержится часа 4 точно. Сходит постепенно начиная со слизистой, смываю либо специальными салфетками вне дома, либо кокосовым маслом для снятия макияжа или мицелляркой. Пигмента после удаления не остается. Губы сушит минимально, если сравнивать с другими матовыми помадами, но я все равно стараюсь наносить ее на бальзам.
В целом, довольно достойная новинка, исполнение мне нравится, форма для нанесения удобная, да и сам оттенок оказался красивым, необычным и довольно стойким для обычной стиковой помады.